Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
23 ноября 2016

«Жилье будущего» предложили строить из кубиков на воде

А дворы хрущевок собираются застроить теплицами

Участники архитектурного конкурса «Петербург-2026: пространство утопии и прагматики» попробовали предсказать, каким станут жилые кварталы Петербурга уже через 10 лет. Свои концепции и проекты представили студенты ведущих архитектурных, экономических, технологических вузов.

Фото: сайт конкурса (http://foresight.rbc.ru/)

Лучшую концепцию предложила команда молодого архитектора Сергея Падалко. Создатели проекта представили собственное видение градостроительства. По их мнению, надо отказаться от традиционной архитектурной мысли. Архитекторы предложили концепцию домов из «модуль-кубов».

 
Размеры кубов, из которых предлагается строить жилье - 3 на 3 метра. Из таких функциональных, начиненных технологиями модулей можно будет собрать что угодно, будь то небоскреб или даже форт на воде. При этом даже один такой кубик сам по себе сможет стать новым видом недвижимости на воде. Победители конкурса полагают, что по Неве на небольших плотах поплывут такие «дома-кубики».
 
На втором месте в конкурсе новых архитектурных идей оказалась команда Владимира Линова, представившая проект «Старое, доброе, новое». Студенты решили предложить свою концепцию реновации панельных домов в Невском районе. Предлагается надстраивать мансарды на «хрущевках» и переселять жителей первых этажей под крыши.
 
Первые этажи при этом отводятся под социальные функции. Дворы домов тоже будут переоборудованы - здесь станет еще больше садов, появятся теплицы и падут бетонные заборы, скрывающие старые производства.

«Мы много говорим о градостроительных схемах, но наполнение пока было только на уровне теории. Сегодня мне было радостно видеть, что это уже понимание на уровне рабочих мест. Мне кажется, что следующий этап - определение пятна для застройки», - говорит президент Союза архитекторов Санкт-Петербурга Олег Романов.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком