Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Castle Residences - единственные апартаменты в море. Ликвидные инвестицииКипр. Уникальные апартаменты на частном острове яхт-курорта Limassol Marina495 643 1901
Спецпредложения
24 ноября 2016

Самые дешевые квартиры Петербурга нашли в Красном селе

Сразу несколько однокомнатных квартир в Красном Селе продают дешевле 2,4 млн рублей

Cамую дешевую 1-комнатную квартиру на вторичном рынке Петербурга можно купить за 2,1 млн рублей, следует из результатов исследования, проведенного аналитическим центром ГК «Бюллетень Недвижимости». 

Фото: Lori
Читайте также
Как правильно торговаться при покупке квартиры?Как определить устраивающую обе стороны цену и сохранить договоренности?

За такие деньги можно приобрести «однушку» общей площадью 29 кв. м. Она расположена на третьем этаже пятиэтажной кирпичной «брежневки», на Кингисеппском шоссе в Красном Селе. В квартире есть кухня площадью 5,5 кв. м, и совмещенный санузел.

Аналитики оценивали только классической планировки, не студии. Ими не рассматривались предложения в пригородах, а также квартиры в объектах «новой вторички» от застройщиков.

Высокие места в рейтинге заняли сразу несколько однокомнатных квартир в Красном Селе, где традиционно сконцентрировано множество бюджетного жилья. Например, за 2,25 млн рублей можно купить квартиру в «брежневке», на улице Лермонтова. Этот объект побольше - площадью 32 «квадрата». Всего же здесь на продажу выставлено пять примерно схожих по параметрам квартир дешевле 2,4 млн рублей.

Также недорогое предложение имеется и в Красногвардейском районе, на Рябовском шоссе, где за 2,35 млн рублей можно купить 36-метровую «однушку» с восьмиметровой кухней на первом этаже панельной пятиэтажки. При этом квартира находится в залоге у банка - отсюда и существенный дисконт по цене.

Месяц назад самую дешевую однокомнатную квартиру на вторичном рынке жилья Петербурга можно было купить за 2,27 млн рублей. Такие деньги просили за «однушку» площадью 28 кв. метров на первом этаже 7-этажной «панельки» на Канонерском острове в Кировском районе. 

Подавляющее большинство недорогих (до 2,5 млн рублей) объектов на рынке являются студиями либо квартирами классических планировок в пригородных хрущевках. Интересно, что в последнее время в каталогах попадаются объекты, обозначаемые продавцами в примечаниях как «студии без ипотеки».

«Цены на подобные объекты - чуть выше цен комнат в коммуналках (от 1,3 млн рублей). Однако потенциальным покупателям важно помнить, что нелегальная перепланировка не превращает комнату в квартиру», - напоминают эксперты.

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
31 октября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 673 130 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 673 130 Р
2-комн. от 7 324 114 Р
3-комн. от 9 675 418 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
29 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
13 октября 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКI Квартал 2017
Курская, 8 мин. пешком
14
Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
Савеловская, 10 мин. пешком