Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
25 ноября 2016

Банкиров обяжут раскрывать честную стоимость ипотеки

Кроме того, предлагается ограничить размер неустойки, возникающей при просрочке платежа

Министерство финансов РФ выступило с предложением обязать банки указывать полную стоимость ипотеки на первой странице кредитного договора, сообщает РИА «Новости». Были подготовлены поправки, в которых устанавливается обязанность банков предупреждать заемщиков о рисках валютной ипотеки и возможном увеличении платежей при плавающей процентной ставке по кредиту. 

Фото: Lori
Читайте также
Застройщики создают доступную ипотекуУже сейчас предлагают кредиты со ставкой ниже 10%

При этом банки буду обязаны указывать в договоре самую полную и окончательную стоимость ипотечного кредита – как в процентах, так и в деньгах. В расчет полной стоимости должны включаться все платежи заемщика.

Кроме того, предлагается ограничить размер неустойки, возникающей при просрочке платежа. По задумке чиновников, если по условиям кредитного договора за период просрочки по кредиту начисляются проценты, размер неустойки не должен превышать ключевую ставку ЦБ на день заключения договора. 

В случае если проценты за пользование таким кредитом за период нарушения обязательств не начисляются, неустойка должна быть в пределах 0,06% от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки платежа.

Также в ипотечном договоре должна быть прописана очередность погашения из суммы платежа задолженности по основному долгу, процентам и иным выплатам по кредиту.

Напоним, что городской парламент Санкт-Петербурга тоже выступил с идеей нового федерального законопроекта. Депутаты предлагают обязать судебных приставов предоставлять должникам по валютной ипотеке отсрочку на три года на конфискацию жилья, являющегося залогом по жилищным кредитам. 

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком