Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
29 ноября 2016

Россияне снова начали скупать дома в Турции

Граждане России купили почти 10% от всей недвижимости, которую приобрели в этой стране зарубежные покупатели

В последнее время Турции произошло сразу несколько громких терактов. Политические взаимоотношения между нашими странами также остаются напряженными. Между тем, россияне вновь заинтересовались покупкой недвижимости в Турции, сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на данные Института статистики Турции (TUIK).

Фото: Lori
Читайте также
Страны с самой доступной ипотекойГде самые низкие ставки и самые лучшие условия?

За прошлый месяц граждане России купили в 132 турецких дома. Это почти 10% от всей недвижимости, которую приобрели в этой стране зарубежные покупатели. Больше всего покупок совершили иракцы - 257 домов, за ними идут саудовцы (159 домов) и кувейтцы (135 домов). 

В основном иностранцы интересуются недвижимостью на средиземноморском курорте Анталия (467 домов), в Стамбуле (423) и Бурсе (115).

За прошлый год россияне купили в Турции более 2000 домов. Однако к началу декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев дал распоряжение выработать экономические ограничения в отношении Турции. Российский МИД рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в эту страну. На этом фоне среди россиян, имеющих в Турции недвижимость и бизнес, началась паника. «Народ как-то быстро начал паниковать и продавать квартиры в Анталье. Местные группы в Facebook сейчас завалены такими предложениями», - говорила тогда риелтор Ольга Шевцова, работающая в местном агентстве по продаже недвижимости. 

Напряжение усилилось, когда депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил запретить россиянам покупать и арендовать какую-либо недвижимость в Турции.

Сейчас правительство Турции активно стимулирует иностранные инвестиции в недвижимость страны. Недавно вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш для увеличения интереса зарубежного капитала предложил предоставлять турецкое гражданство иностранцам, которые приобретут определенное количество объектов местной недвижимости.

«Мы разрабатываем процедуру ускоренного предоставления гражданства тем людям, которые покупают дорогую недвижимость и владеют ей в течение как минимум трех лет. Кроме того, гражданство получат иностранцы, которые создают рабочие места, а также люди, которые имеют определенную сумму денег на депозитах в турецких банках на срок не менее трех лет», - рассказал вице-премьер-министр.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком