Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
30 ноября 2016

Температуру воды в квартирах снижать не будут

Медведев заявил, что дискуссия о понижении температуры воды в системе водоснабжения закрыта

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что снижать температуру воды в домах россиян никто не собирается, сообщает «Комсомольская правда». По его словам, эта дискуссия закрыта. 

Фото: Lori
Читайте также
Как получить компенсацию за плохие коммунальные услуги?Квартплату должны снизить, если в квартире холодно, скачет напряжение или плохо убирают подъезд

«Действительно, такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует», - заявил премьер во время общения с работниками Стойленского ГОКа.

Глава правительства добавил, что нельзя вводить подобные изменения без учета общей санитарно-эпидемиологической обстановки, отметив, что «есть целый ряд проблем, которые можно устранить в водопроводной сети горячего водоснабжения, только если вода прогревается до 60-70 градусов».

Ранее сообщалось, что уже в марте водопроводная вода в домах россиян может стать прохладнее. В Роспотребнадзоре предложили снизить минимальную температуру горячей воды с 60 до 50 градусов по Цельсию. Если измененить СанПиН 2.1.4.1074-01, то это будет выгодно для граждан, утверждают в ведомстве, ведь поставщики теплоэнергии смогут снижать тарифы для населения. 

В Роспотребнадзоре заявили, что Минздрав допустил снижение температуры горячей воды в жилых домах на 10 градусов еще в октябре. Однако в Минздраве заявили, что не одобряли такое редложение.

Как рассказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства Олег Салагай, по поручению Министерства здравоохранения России НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды проведены исследования, которые показали, что снижение температуры горячей воды возможно, однако при соблюдении очень строгих технических условий.

Эксперты предупреждают, что недостаточно горячая вода может быть опасна для здоровья людей. Как говорит технический директор независимой экологической экспертизы «ТестЭко» Александр Кукса, бактерии легионеллы не погибают, а, напротив, активно размножаются при температуре около 50 градусов.

Напомним, что увеличить температуру воды в водопроводе было решено после аварии в 80-х годах, когда люди массово заболели легионеллезом. В 2009 году в СанПиН были внесены изменения, согласно которым температура горячей воды должна варьироваться в диапазоне от 60 до 75 градусов, чтобы бактерии не имели возможности выжить.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком