Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
30 декабря 2016

Петербуржцам начали приходить двойные квитанции за ЖКУ

Чиновники объяснили, как нужно платить в спорных случаях

Жителям Колпинского района Санкт-Петербурга начали приходить по несколько квитанций оплаты коммунальных услуг за один и тот же период, сообщает официальный сайт администрации района.

Фото: Lori
Читайте также
Как получить компенсацию за плохие коммунальные услуги?Квартплату должны снизить, если в квартире холодно, скачет напряжение или плохо убирают подъезд

В 2016 году в многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющей компании ООО «ГЦКС», были проведены общие собрания жителей на которых было принято решение о смене управляющей компании, обслуживающей дома в районе.

Дело в том, что УК ООО «ГЦКС» имеет большую задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями. Это привело к перебоям в подаче тепла в квартиры жителей Колпино. 

В администрации района предупреждают, что в случае получения двойных платежных документов оплачивать счета за предоставленные жилищно-коммунальные услуги нужно только по квитанциям розового цвета ГУП «ВЦКП ЖХ».

Подобные случаи не редки и в других регионах страны. Факты получения двойных квитанций за оплату ЖКХ зафиксированы недавно в нескольких муниципалитетах Московской области: в Пущино, Воскресенске, Озерах, Сергиевом Посаде и Солнечногорске.

«Недобросовестные управляющие компании, не вступив официально в управление жилым фондом и не заключив договоры с ресурсоснабжающими организациями, рассылают жителям квитанции на оплату ЖКУ, фактически действуя вне правового поля», - говорит управляющий директор «МосОблЕИРЦ» Ольга Роганова. 

Чиновники рекомендуют гражданам в случае получения двойных квитанций обращаться в Государственную жилищную инспекцию или прокуратуру. Эти надзорные органы всегда смогут проверить легитимность управляющих организаций и оценить, какая действует законно.

«Лучше разобраться в ситуации до того, как будет произведена оплата, - уточняет Ольга Роганова. - Если граждане переведут деньги нелегитимной УК, придется потратить время и силы на возврат этих денег и в любом случае оплатить счета законных поставщиков ресурсов и услуг».

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком