Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
12 января 2017

Армию кукольных Дедов Морозов привлекли на борьбу с Управой

Жители крупного ЖК в Южнопортовом районе Москвы возмущены тем, что управление их домом передают в неизвестную УК

28 Дедов Морозов со светящимися мечами джедаев вывесили на фасаде своего дома жители ЖК «Дубровская слобода». Таким образом москвичи решили бороться с Управой Южнопортового района, сообщает интернет-издание «Новые ведомости»

Читайте также
Что делать, если в квартире холодно?Как утеплить квартиру раз и навсегда

Чиновники тесно связаны с коммерсантами из управляющей компании «Сорт-Инвест» и выступают в их интересах, говорит один из протестующих Петр Бендзяк. Он утверждает, что Управа собирается дать коммерсантам дом под управление. Те, в свою очередь, увеличат тариф на обслуживание почти в 1,5 раза. 

По словам недовольных жильцов, управление ЖК захватывают по незаконному конкурсу. Ранее в доме было создано ТСН, председателем которого на общем собрании собственников (ОСС) выбрали Екатерину Курюмову. А в сентябре 2016 года Курюмова обнаружила бумаги, согласно которым в доме незаметно для жителей якобы прошло еще одно общее собрание товарищества, которое назначило нового председателя - некого Сергея Никитина. 

Интересно, что в протоколе общего собрания ТСН о снятии Курюмовой с должности председателя якобы обнаружилась ее же подпись - как будто она сама поддержала свое отстранение «в связи с утратой доверия».

«Жильцы против. Но управа имеет огромные административные и силовые возможности для захвата дома. Поэтому жильцов даже не спрашивают. В связи с этим мы хотим привлечь внимание общественности к коррупции в данной управе и попросить более высокостоящие власти о помощи», - говорит Бендзяк.

Противостояние между жителями и Управой продолжается уже более трех месяцев, однако ранее ни правоохранительные органы Москвы, ни представители власти не торопились навести порядок.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком