Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
12 января 2017

Вокруг Петербурга появятся несколько новых городов

В Ленинградской области идет ряд крупных строек

Сразу несколько новых населенных пунктов появится на карте Ленинградской области, рассказал агентству строительных новостей «АСН-инфо» генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер. 

Фото: Lori
Читайте также
Лучшие виды из московских окон (фото)И здания, из которых можно увидеть красивую Москву

В первую очередь речь идет о городе-спутнике Петербурга, который появится в районе Девяткино. Напомним, что в декабре стало известно, что поселки Мурино и Новое Девяткино, которые находятся у северных границ Санкт-Петербурга, решено объединить в единое поселение. 

Местные жители неоднократно выражали недовольство перегруженностью дорог, плохой работой местной власти и непрекращающимися бытовыми и коммунальными проблемами из-за перенаселенности районов. В связи с этим решено их объединить в один населенный пункт. 

Район расширяется. Уже сейчас в Мурино возводят свои многоэтажные жилые дома около двух десятков петербургских строительных компаний, а общее количество жителей давно перевалило за 20 тысяч человек.

Города-спутники будут сформированы и на месте активной застройки в Кудрово и Янино. Еще в 2014 году председатель парламента Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров рассказывал, что город готов взять на себя расходы по формированию инженерной инфраструктуры новых территорий.

Кроме того, напоминает Гиновкер к 2030 году планируется с нуля построить город-спутник в Юнтолово. «В Буграх есть планы строительства к 2030 году района «Евроград», который также будет представлять из себя целый город. Кроме того, масштабный проект планируется построить на намывных территориях под Сестрорецком, который также, на наш взгляд, может обзавестись городским статусом», - добавил Александр Гиновкер.

Напомним, что в Гатчинском районе Ленинградской области тоже собираются построить новый город на 30 тысяч жителей. Поселение станет частью огромного агропромышленного комплекса, который будет специализироваться на производстве фруктов. Стройка, скорее всего, окончится через 10 лет. По планам инвесторов, жить в городе будут люди, задействованные в работе агропромышленного комплекса, а также члены их семей. 

В городе построят всю необходимую инфрастуктуру: рестораны, кинотеатр, рынок, магазины, заправки, детские площадки, парк с фонтанами, спортивный комплекс с двумя бассейнами, школы, садики, больницы и иные объекты.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком