Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
13 января 2017

Турция будет давать гражданство за покупку жилья

На получение гражданства страны могут претендовать и те, кто сделал вклад в местные банки

Власти Турции собираются выдавать гражданство иностранцам, которые сделали крупные капиталовложения в экономику страны. В частности, как сообщает ТАСС, гражданами Турции смогут стать люди, которые приобрели в стране недвижимость на сумму от миллиона долларов при условии, что они не будут продавать ее в течение трех лет. 

Фото: Lori

Как говорится в указе, опубликованном в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete, соответствующие изменения будут внесены в закон о гражданстве страны.

На получение гражданства Турции могут претендовать и владельцы предприятий, которые трудоустроили не менее 100 человек на территории республики, а также те, кто вложил в банки страны не менее трех миллионов долларов при условии, что они не смогут снять их на протяжении последующих трех лет. 

Ранее наличие недвижимости в Турции тоже являлось основанием для получения гражданства, но для этого необходимо было пять лет подряд ежегодно получать вид на жительство и большую часть этого времени находиться на территории страны.

Правительство Турции активно стимулирует иностранные инвестиции в недвижимость страны. Идею предоставлять турецкое гражданство иностранцам, которые приобретут определенное количество объектов местной недвижимости, выдвинул лично вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

«Мы разрабатываем процедуру ускоренного предоставления гражданства тем людям, которые покупают дорогую недвижимость и владеют ей в течение как минимум трех лет. Кроме того, гражданство получат иностранцы, которые создают рабочие места, а также люди, которые имеют определенную сумму денег на депозитах в турецких банках на срок не менее трех лет», - рассказал вице-премьер-министр.

В последнее время россияне вновь заинтересовались покупкой недвижимости в Турции. В основном иностранцы интересуются недвижимостью на средиземноморском курорте Анталия, в Стамбуле и Бурсе.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком