Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 квартиры со скидкой 20%! Звоните
Квартал «Новые Котельники»от 2,1 млн руб.Квартиры комфорт-класса рядом с метро.
Комплекс "Ландыши" на Юго-Западе Москвы!Акция до 9 мая! Скоро ключи!(495) 266-1896
ЖК ЗИЛАРТЖивите в престижном районе Москвы. Прямой выезд на ТТК, рядом с метро.(495) 132-0821
ЖК Barkli Residence.Всего 2 квартиры в продаже. Выгода до 9 млн. р.
Скидки до 7% только до 10 мая!Квартиры от 1,79 млн. руб. в 3 км от метро!(495) 480-0936
Спецпредложения
13 января 2017

Турция будет давать гражданство за покупку жилья

На получение гражданства страны могут претендовать и те, кто сделал вклад в местные банки

Власти Турции собираются выдавать гражданство иностранцам, которые сделали крупные капиталовложения в экономику страны. В частности, как сообщает ТАСС, гражданами Турции смогут стать люди, которые приобрели в стране недвижимость на сумму от миллиона долларов при условии, что они не будут продавать ее в течение трех лет. 

Фото: Lori

Как говорится в указе, опубликованном в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete, соответствующие изменения будут внесены в закон о гражданстве страны.

На получение гражданства Турции могут претендовать и владельцы предприятий, которые трудоустроили не менее 100 человек на территории республики, а также те, кто вложил в банки страны не менее трех миллионов долларов при условии, что они не смогут снять их на протяжении последующих трех лет. 

Ранее наличие недвижимости в Турции тоже являлось основанием для получения гражданства, но для этого необходимо было пять лет подряд ежегодно получать вид на жительство и большую часть этого времени находиться на территории страны.

Правительство Турции активно стимулирует иностранные инвестиции в недвижимость страны. Идею предоставлять турецкое гражданство иностранцам, которые приобретут определенное количество объектов местной недвижимости, выдвинул лично вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

«Мы разрабатываем процедуру ускоренного предоставления гражданства тем людям, которые покупают дорогую недвижимость и владеют ей в течение как минимум трех лет. Кроме того, гражданство получат иностранцы, которые создают рабочие места, а также люди, которые имеют определенную сумму денег на депозитах в турецких банках на срок не менее трех лет», - рассказал вице-премьер-министр.

В последнее время россияне вновь заинтересовались покупкой недвижимости в Турции. В основном иностранцы интересуются недвижимостью на средиземноморском курорте Анталия, в Стамбуле и Бурсе.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «Ново-Никольское», Киевское ш., д. Ивановское Наро-Фоминского р-на
17 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу
Ново-Никольское это совершенно новый городской район, вобравший в себя лучшие традиции европейской жизни. Комплекс возводится с использованием инновационных технологий,...
ЗастройщикАгростройСдача ГК2-й кв. 2017 г.
Троицкий адм. окр
7
ЖК "Фили парк", проезд Багратионовский
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 180 800 Р
Жилой комплекс бизнес-класса Фили Парк располагается в районе Филевский парк на западе Москвы в начале Багратионовского проезда. Это 19-этажный монолитный жилой дом,...
ЗастройщикStorm PropertiesСдача ГКII Квартал 2018
Фили, 2 мин. пешком
12
Royal House on Yauza, пер. Наставнический
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 21 140 311 Р
Элитный дом в центральном округе Москвы Royal House on Yauza. Недалеко от ЖК расположены набережная реки Яузы, парки, старинные храмы, Московский Кремль и Красная...
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком
12
ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 27 814 645 Р
Эксклюзивное предложение от Est-a-Tet! Завершены монолитные работы. Жилой комплекс Садовые Кварталы 4 квартала клубных домов, расположенных в самом экологически...
ЗастройщикОАО "Садовые Кварталы"Сдача ГКIV Квартал 2014
Фрунзенская, 5 мин. пешком