Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Спецпредложения
20 января 2017

Новый налог поднимет цены проживания на российских курортах

Владимир Путин ввел сбор, из-за которого цены в гостиницах, отелях и санаториях станут выше

До 1 марта в России должен быть введен «курортный сбор». С такой идеей выступил президент страны Владимир Путин. В ближайшее время правительство должно внести соответствующие изменения в законодательство. Новый налог поднимет цены проживания на курортах, сообщает «Российская газета».

Фото: Lori
Читайте также
Как снять дешевое жилье на черноморском курорте?Несколько советов для тех, кто планирует длительный отпуск на море

В гостиницах, отелях и санаториях предупреждают клиентов, что расценки на проживание в летний сезон 2017 года могут измениться, так как прайс-листы составлялись без учета курортного сбора. Пока новый законопроект затронет жилье в пяти регионах (Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани), а затем распространится на всю страну.
 
Взимать сбор планируется, если человек находится в курортном городе более 24 часов. Операторами станут сами объекты размещения: в чеке появится дополнительная графа курортного сбора.
 
Предполагается, что максимальный размер платежа не должен превышать 150 рублей с человека за один день пребывания на курорте. В частности, глава республики Крым Сергей Аксенов говорит, что достаточно будет и 50 рублей, хотя назывались и более крупные суммы. Обсуждается также идея ввести сбор не на весь календарный год, а только на купальный сезон, чтобы стимулировать туристов приезжать в Крым в межсезонье.
 
В Алтайском крае размер сбора предварительно определен в 100 рублей, а в Ставрополье пока затрудняются сказать, сколько будут брать с туристов. По оценкам властей, если плата составит 100 рублей с человека в день, с учетом нынешнего туристического потока в регионе в год краевая казна получит около 700 миллионов рублей. Полученные деньги направят на реконструкцию курортных парков, благоустройство пеших маршрутов, а также создание досуговой и спортивной инфраструктуры в городах-курортах.
 
Власти Севастополя, в свою очередь, вообще могут выйти из эксперимента. Против «курортного налога» выступают местные участники туристического рынка. Они боятся, что отдыхающие будут жиль не в гостиницах, а у нелегальных конкурентов, которые не станут платить никакого сбора.
 
Отказ Севастополя от участия в эксперименте ставит под угрозу его реализацию на территории всего полуострова, ведь туристы прибывают в Севастополь через аэропорт Симферополь и Керченскую переправу, говорят эксперты.

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

1-комн. от 5 225 384 Р
2-комн. от 7 162 646 Р
3-комн. от 9 850 006 Р
Студия от 4 361 230 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
ЖК «Прайм Тайм», г. Москва, САО, Хорошевский, ул. Викторенко, вл. 11
24 декабря 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу

В корпусе 670 квартир – студии, одно, двух- и трехкомнатные. Жилье относится к бизнес-классу. Площадь – от 35,96 до 99,6 кв. м. Высота потолков –...

ЗастройщикАтлантикСдача ГК IV кв. 2018 г.
Аэропорт, 10 мин. пешком