Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Спецпредложения
20 января 2017

На рынок жилья Москвы вернулись черные маклеры

Число случаев мошенничества с недвижимостью в городе резко выросло

Московский рынок жилья переживает новую волну активности мошенников, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление члена совета Московской ассоциации риелторов, директора департамента вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» Михаила Куликова.

Фото: Lori
Читайте также
Как покупатели жилья обманывают продавцовНа что нужно обратить внимание, продавая квартиру

По его словам, количество мошеннических сделок на рынке недвижимости столицы за 2016 год увеличилось сразу на 25-30%. Как говорит эксперт, сейчас преступники научились так подделывать паспорта, что их не в состоянии отличить от настоящих ни нотариусы, ни полиция.

Черные маклеры перешли из стадии авантюристов в стадию потенциальных мошенников. Они обманывают продавцов и покупателей», - говорит Куликов.

Напомним, что в последнее время на рынке жилья Москвы участились случаи использования новой мошеннической схемы. В судах рассматривается уже более десяти однотипных дел, пострадавшими в которых являются граждане, лишившиеся своего жилья. 

Схема такова: собственникам квартир предлагают взять кредит под залог недвижимости. Сделку при этом на бумаге оформляют как продажу квартиры с возможностью обратного ее выкупа. При этом вернуть такое жилье назад граждане не могут.

Одна из пострадавших, Елена Яремчук, два года назад взяла кредит на миллион рублей под залог квартиры. После того как она подписала документы на продажу жилья, мошенники исчезли, а к женщине стали приходить неизвестные с требованием освободить жилплощадь. Хотя суд встал на сторону потерпевшей, женщина по документам не является владелицей квартиры. 

На российском рынке аренды жилья тоже участились случаи мошенничества, сообщают эксперты. Они связывают сложившуюся ситуацию с ростом экономической нестабильности. Как говорит директор центра аренды квартир ГК «Бест-Недвижимость» Юлия Гасиловская, последний раз такой рост квартирных афер был зафиксирован в 2008 году, во время прошлого кризиса.

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь: 283 385 кв. м
Площадь участка: 12,94 Га
Состав проекта: 10 жилых корпусов, 1 корпус апартаментов, детский сад, школа, объекты...

ЗастройщикЭталон-ИнвестСдача ГКIV кв. 2019 г.2.8
Алтуфьево, 25 мин. транспортом