Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
20 января 2017

На рынок жилья Москвы вернулись черные маклеры

Число случаев мошенничества с недвижимостью в городе резко выросло

Московский рынок жилья переживает новую волну активности мошенников, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление члена совета Московской ассоциации риелторов, директора департамента вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» Михаила Куликова.

Фото: Lori
Читайте также
Как покупатели жилья обманывают продавцовНа что нужно обратить внимание, продавая квартиру

По его словам, количество мошеннических сделок на рынке недвижимости столицы за 2016 год увеличилось сразу на 25-30%. Как говорит эксперт, сейчас преступники научились так подделывать паспорта, что их не в состоянии отличить от настоящих ни нотариусы, ни полиция.

Черные маклеры перешли из стадии авантюристов в стадию потенциальных мошенников. Они обманывают продавцов и покупателей», - говорит Куликов.

Напомним, что в последнее время на рынке жилья Москвы участились случаи использования новой мошеннической схемы. В судах рассматривается уже более десяти однотипных дел, пострадавшими в которых являются граждане, лишившиеся своего жилья. 

Схема такова: собственникам квартир предлагают взять кредит под залог недвижимости. Сделку при этом на бумаге оформляют как продажу квартиры с возможностью обратного ее выкупа. При этом вернуть такое жилье назад граждане не могут.

Одна из пострадавших, Елена Яремчук, два года назад взяла кредит на миллион рублей под залог квартиры. После того как она подписала документы на продажу жилья, мошенники исчезли, а к женщине стали приходить неизвестные с требованием освободить жилплощадь. Хотя суд встал на сторону потерпевшей, женщина по документам не является владелицей квартиры. 

На российском рынке аренды жилья тоже участились случаи мошенничества, сообщают эксперты. Они связывают сложившуюся ситуацию с ростом экономической нестабильности. Как говорит директор центра аренды квартир ГК «Бест-Недвижимость» Юлия Гасиловская, последний раз такой рост квартирных афер был зафиксирован в 2008 году, во время прошлого кризиса.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком