Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Спецпредложения
24 января 2017

90% участков без подряда в Подмосковье признали неликвидом

Когда ситуация на рынке начнет улучшаться, от таких наделов будет практически невозможно избавиться без убытков

На первичном рынке загородного жилья Подмосковья наблюдается острая нехватка качественных проектов с застройкой и явный переизбыток участков без подряда (УБП), сообщают аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость». В настоящий момент предложения УБП составляют примерно 64% от всех объектов, выставленных на рынке. 

Фото: Lori
Читайте также
Как оформить недостроенный загородный дом?Юрист рассказывает, почему важно превратить груду кирпичей в объект недвижимости

Растет число поселков, полностью состоящих из УБП. Среди новых проектов их почти 80%. Директор департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Андрей Кройтор называет такие участки «неликвидом», ведь когда ситуация на рынке начнет улучшаться, УБП будет практически невозможно продать без убытков.

«Потенциально к неликвиду сегодня можно отнести свыше 90% выставленных на продажу наделов. Я бы назвал засилье УБП идеологической деформацией рынка», - говорит эксперт. 

Сейчас потенциальные клиенты риелторских компаний склонны откладывать принятие решения о покупке, надеясь найти лот, оптимальный по соотношению цены и качества. Кризис может обернуться благом для застройщиков и стать для них драйвером качества, считает Кройтор. «Когда покупатели перейдут из режима ожидания к активным действиям, они будут выбирать лучшее из предложенного, и у девелоперов появится шанс показать товар лицом», - добавляет эксперт.

По мнению экспертов, осуществить «перезагрузку» на рынке смогут тщательно спланированные проекты массового сегмента с рациональной нарезкой участков (8-12 соток), оптимизированными площадями домовладений (130-170 кв. м), грамотными планировками и ценой в диапазоне 4-6 млн рублей.

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь: 283 385 кв. м
Площадь участка: 12,94 Га
Состав проекта: 10 жилых корпусов, 1 корпус апартаментов, детский сад, школа, объекты...

ЗастройщикЭталон-ИнвестСдача ГКIV кв. 2019 г.2.8
Алтуфьево, 25 мин. транспортом