Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Спецпредложения
30 января 2017

В особняке российского олигарха откроют ночлежку

Шикарный дом в центре Лондона самовольно захватили бездомные

Группа сквоттеров (так в Европе называют людей, которые самовольно захватывают незанятые дома) на прошлой неделе самовольно вселились в роскошный лондонский особняк российского миллиардера, бывшего топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко, сообщает британская газета Daily Mirror.

Читайте также
Самые необычные станции метро в мире (фото)Станции метро стали площадками для воплощения смелых дизайнерских идей

Особняк 1825 года в элитном районе Белгравия в центре Лондона Гончаренко купил за 15 миллионов фунтов стерлингов в 2014 году. Ранее в доме располагался Институт Сервантеса. 

Сквоттеры вывесили над входом баннер с надписью «Антиправительство США в изгнании» и черный флаг - символ одной из европейских антифашистских организаций. По словам представителя захватчиков, они планируют открыть в доме приют для бездомных. Собеседник The Telegraph утверждает, что перед захватом здания они с соратниками выяснили, что оно принадлежит российскому олигарху, который никогда в не бывает в этом доме. «Для него это ничто, а бездомным может спасти жизнь, особенно в эти снежные и морозные дни», - говорит сквоттер.

Интересно, что среди захватчиков здания был замечен 32-летний хакер Лаури Лав, которому в случае экстрадиции в США грозит 99 лет тюрьмы за кражу данных ФБР и NASA.

Гончаренко за три года приобрел сразу четыре дорогих особняка в Лондоне общей стоимостью 250 млн фунтов, в том числе «самый дорогой дом Великобритании» - особняк Hanover Lodge в королевском Риджентс-парке за 120 млн фунтов.

В 2015 году английские власти столкнулись с тем, что многие дорогие лондонские особняки пустуют. Миллиардеры со всего света, в том числе и из России, вкладывали средства в местное жилье, после чего обесточивали дома и разъезжались по своим странам. Дошло до того, что на некоторых улицах в самых престижных районах города соотношение пустующих и заселенных домов составляло четыре к одному. 

В связи с этим лондонские власти решили внести изменения в правила предоставления разрешения на строительство новых домов и перестройку старых, сделав постоянное проживание в них обязательным условием. Впрочем, поправка в законодательство так и не была принята.

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

1-комн. от 5 225 384 Р
2-комн. от 7 162 646 Р
3-комн. от 9 850 006 Р
Студия от 4 361 230 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
ЖК «Прайм Тайм», г. Москва, САО, Хорошевский, ул. Викторенко, вл. 11
24 декабря 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу

В корпусе 670 квартир – студии, одно, двух- и трехкомнатные. Жилье относится к бизнес-классу. Площадь – от 35,96 до 99,6 кв. м. Высота потолков –...

ЗастройщикАтлантикСдача ГК IV кв. 2018 г.
Аэропорт, 10 мин. пешком