Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
31 января 2017

Объявлен мораторий на строительство в центре Петербурга

Это взвинтит цены на новое жилье, считают эксперты

Власти Санкт-Петербурга объявили мораторий на новое строительство в историческом центре города, сообщает «Коммерсантъ». Как заявил изданию председатель Комитета по градостроительству и архитектуре города Владимир Григорьев, до середины лета получить разрешение на строительство в центре будет невозможно.

Фото: Lori
Читайте также
Города России с самым дешевым жильемИсследование проекта Недвижимость Mail.Ru

С 15 января все градостроительные регламенты стали недействительны, а новые, по планам, должны быть приняты не позже 5 июля 2017 года. Проблема с документацией возникла из-за того, что вступила в силу новая редакция закона № 820-7 «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Петербурга: режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон». 

«18 января мы определили порядок действий в соответствии с утвержденной дорожной картой. До конца марта пройдут общественные слушания, на которых будут утверждены правила землепользования и застройки (ПЗЗ). До мая они пройдут все согласования, потом будут вынесены на утверждение правительства Петербурга», - рассказал Григорьев.

По мнению генерального директора ГК «Еврострой» Оксаны Кравцовой, бюрократические заминки, с которыми сталкиваются девелоперы, приведут к подорожанию новой недвижимости в центре не менее чем на 15%. 

«Как прошедший все перипетии и сейчас уже благополучно реализующий свой проект в центре города, могу только сказать: собрался строить в центре Петербурга - запасись терпением и штатом юристов. Против тебя будут трактоваться законы, выдвигаться обвинения и писаться кляузы. Вследствие чего сроки и бюджет увеличатся минимум в два, а часто и в три-четыре раза», - говорит руководитель проекта «Клубный дом Art View House» (девелопер «Охта Групп») Михаил Ривлин.

Недавно депутаты Государственной Думы отклонили законопроект о сохранении и развитии исторического центра Санкт-Петербурга. В документе, который два года разрабатывали эксперты и градозащитники, описывалось, как будут реставрироваться старинные здания с соблюдением интересов жильцов. В Думу бумага попала из петербургского Законодательного Собрания. 

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком