Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Спецпредложения
7 февраля 2017

Комнаты в коммуналках почти перестали покупать

При этом растет спрос на квартиры-студии

В Санкт-Петербурге резко сократился спрос на комнаты в коммунальных квартирах, рассказал порталу «Ктостроит.ру» генеральный директор АН «Акрополь СПб» Геннадий Багрянцев. Продажи таких объектов стали для рынка вторичного жилья редким явлением. 

Фото: Lori
Читайте также
Плюсы и минусы комнат в «коммуналках»Коммунальные квартиры - недорогой, но специфический товар. С их сдачей и продажей могут возникнуть сложности.

«Это напрямую связано с появлением на рынке такого формата как квартиры-студии. При сопоставимой цене студия имеет то преимущество, что это отдельное жилье», - говорит эксперт. Жизнь в таких студиях не имеет тех проблем, которые связаны с коммуналками, добавляет Багрянцев.

Мало того, по его словам, в последнее время набирает силу тренд реконструкции комнат в коммуналках под квартиры-студии. Во время таких работ в помещение проводится вода и газ, что позволяет владельцу создать мини-кухню на своей площади.

Впрочем, эксперты предупреждают, что не стоит доверять интернет-рекламе компаний, которые осуществляют переоборудование комнат в коммуналках в «студии». «Я посоветовал бы относиться к таким предложениям осторожно, поскольку получение разрешений на такую перепланировку проблематично, а часто - просто невозможно», - говорит генеральный директор АН «Невский простор» Александр Гиновкер.

По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», в среднем за прошедший год увеличение стоимости предложения на студии и однокомнатные квартиры на первичном рынке составило 3%. Жилье в этом сегменте подросло в цене всего на 1%. 

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

1-комн. от 5 225 384 Р
2-комн. от 7 162 646 Р
3-комн. от 9 850 006 Р
Студия от 4 361 230 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
ЖК «Прайм Тайм», г. Москва, САО, Хорошевский, ул. Викторенко, вл. 11
24 декабря 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу

В корпусе 670 квартир – студии, одно, двух- и трехкомнатные. Жилье относится к бизнес-классу. Площадь – от 35,96 до 99,6 кв. м. Высота потолков –...

ЗастройщикАтлантикСдача ГК IV кв. 2018 г.
Аэропорт, 10 мин. пешком