Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
9 февраля 2017

В Москве раскрыли схему мошенничества с капремонтом

Власти предупреждают жильцов о незаконных требованиях подрядчиков-двойников

В последнее время власти Москвы все чаще сталкиваются с новым видом мошенничества, сообщается на официальном портале префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы со ссылкой на слова руководителя окружного отделения фонда капитального ремонта Москвы Сергея Бугримова.

Фото: Lori
Читайте также
Все, что нужно знать о взносах на капремонтКто, как и сколько должен платить?

«Подрядчики-двойники» ходят по домам и собирают дополнительные деньги на капремонт. «Но никаких дополнительных взносов, кроме того, что пропечатано в платежке, не предусмотрено!» - говорит чиновник.

 
Об одном из таких случаев рассказали работники подрядной организации Александр Яковенко и Сергей Ткаченко. Они обнаружили мошенников совершенно случайно, совершая поквартирный обход дома 16, корп. 1 на улице Летчика Бабушкина.
 
«Задача стояла простая: собрать информацию о тех жителях, которые готовы допустить рабочих в квартиры для замены стояков центрального отопления, а также горячей и холодной воды. По правилам жители дома подписывают акт, в котором выражают согласие на проведение этих работ», - говорит Ткаченко.
 
Внезапно подрядчики столкнулись с молодым человеком и девушкой. Они тоже совершали поквартирный обход и разговаривали со всеми жителями дома.
 
«Они явно приняли нас за жильцов дома. Тут же радушно поздоровались и сообщили, что они – работники организации, которая делает капремонт в доме!» - говорит Ткаченко.
 
На глазах у подрядчиков парочка аферистов вошла в одну из квартир. «Мы решили подождать под дверью. Ждем-ждем – никто из квартиры не выходит. Пришлось действовать», - рассказывает ремонтник. Мужчины тоже вошли в квартиру и увидели, как девушка, сидя за столом, заполняла вместе с хозяевами квартиры какую-то анкету.
 
Рабочие вызвали полицию и задержали аферистов, однако сотрудники фонда капремонта предупреждают, что подобные случаи могут повториться.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком