Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Спецпредложения
8 февраля 2017

Застройщики не сдали вовремя половину новостроек Москвы

Далеко не все проекты будут закончены даже в этом году

Строительные компании в Москве по итогам 2016 года перенесли сроки ввода 46% проектов, запланированных к сдаче, сообщает РИА «Новости». Разрешения на ввод в эксплуатацию получили только 53 проекта из 98, говорится в исследовании компании «Метриум Групп».

Фото: Lori
Читайте также
На каком этапе строительства лучше покупать квартиру?Подбираем лучшее время для приобретения жилья в новостройке

Большинство не сданных в прошлом году проектов планируется к вводу в первом квартале этого года. Застройщики 40,5% просроченных новостроек рассчитывают получить разрешение на ввод в эксплуатацию в первом квартале, 28,6% - во втором квартале, 14,2% отодвинули сроки сдачи на второе полугодие 2017 года.

В ряде проектов сроки строительства были увеличены еще больше - ввод перенесен на 2018 год. Также есть несколько проектов-долгостроев, покупатели жилья в которых признаны обманутыми дольщиками.

К сожалению, эта тенденция характерна не только для Москвы. Компании, занимающиеся жилой застройкой в России, хронически не успевают сдавать свои объекты в срок. Текущий финансовый кризис подкосил застройщиков. Дорогие кредиты, отсутствие финансирования и постоянно банкротящиеся подрядчики становятся причиной остановки проектов по всей стране. Гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко говорит, что в среднем по России вовремя не вводится в эксплуатацию более 50% жилищных объектов.

«Это обусловлено, во-первых, рыночной конъюнктурой - квартиры продаются медленнее, и застройщику не поступает часть финансирования объекта через договоры долевого участия (ДДУ), во-вторых, застройщики так реагируют на субсидированную ипотеку - если объект будет введен в эксплуатацию, то данный инструмент уже не может быть использован», - считает эксперт. 

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь: 283 385 кв. м
Площадь участка: 12,94 Га
Состав проекта: 10 жилых корпусов, 1 корпус апартаментов, детский сад, школа, объекты...

ЗастройщикЭталон-ИнвестСдача ГКIV кв. 2019 г.2.8
Алтуфьево, 25 мин. транспортом