Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Спецпредложения
8 февраля 2017

Цены на «первичку» и «вторичку» в Петербурге сравнялись

Подобную тенденцию отмечают и в других регионах страны

Аналитики ГК «БН» подвели итоги января на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Как сообщает издание «Деловой Петербург», средняя цена квадратного метра новостроек в городе в январе составила 101 000 рублей, а средняя цена «квадрата» на вторичном рынке - 106 000 рублей. 

Фото: Lori
Читайте также
Квартира с отделкой или без: что лучше?Разберем подробнее, какие бывают варианты отделки жилья

Эксперты уже давно говорят о сближении средних цен на первичном и вторичном рынках жилья Петербурга. В новостройках в районе метро «Электросила» цены уже даже выше, чем в сталинских домах по соседству и расположенных вокруг парка Победы, отмечает президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский. «Для нас эта ситуация выглядит очень странной: качественные сталинки еще недавно считались чуть ли не элитным жильем», - говорит он.

Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова, считает, что дело - в быстрой смене представления покупателей о новом жилье. «Например, квартиры 137 серии в сознании потребителя оцениваются уже как старая вторичка. Хотя еще 10 лет назад эта серия выделялась своей востребованностью, считалась жильем с высокими потребительскими свойствами и была популярна у покупателей. За последние пять лет фокус внимания покупателя на рынке жилья все больше смещается на первичный рынок», - говорит она.

Подобную тенденцию отмечают не только в Петербурге. Так, по данным компании «МИЭЛЬ», средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Подмосковья сейчас около 82 000 рублей за квадратный метр, при этом «вторичка» оценивается почти так же: 85 000 за «квадрат». В течение последних семи лет стоимость вторичного жилья была значительно выше стоимости новостроек. В 2016 году эта разница минимизировалась, отмечают эксперты компании.

«Никогда еще в современных условиях на рынке не было такой ситуации с ценами. Перед клиентом открывается широкий выбор вариантов: новый дом или старый сложившийся район, ремонт в соответствии со всеми пожеланиями семьи или возможность сразу же жить в квартире, ничего не меняя. В условиях практически равной цены за квадратный метр на первичном и вторичном рынках выбор остается за покупателем, который всегда прав», - говорит Татьяна Саксонцева, управляющий партнер «МИЭЛЬ - Сеть офисов недвижимости».

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

1-комн. от 5 225 384 Р
2-комн. от 7 162 646 Р
3-комн. от 9 850 006 Р
Студия от 4 361 230 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
ЖК «Прайм Тайм», г. Москва, САО, Хорошевский, ул. Викторенко, вл. 11
24 декабря 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу

В корпусе 670 квартир – студии, одно, двух- и трехкомнатные. Жилье относится к бизнес-классу. Площадь – от 35,96 до 99,6 кв. м. Высота потолков –...

ЗастройщикАтлантикСдача ГК IV кв. 2018 г.
Аэропорт, 10 мин. пешком