Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Спецпредложения
8 февраля 2017

Незаконные дачи на Рублевке будут искать дронами

Беспилотники помогут понять, кто не платит налоги

На Рублевском и Новорижском шоссе в Московской области в последнее время проходят масштабные проверки дачных участков. Дело в том, что хозяева дорогих особняков не желают платить налоги за свою недвижимость. Первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин предложил обнаруживать незаконно построенные дачи и коттеджи с помощью специальных беспилотников, сообщает «Интерфакс»

Фото: Lori

На пресс-конференции в Москве чиновник рассказал, что проверка участков на этих направлениях поможет выявить множество объектов незарегистрированной недвижимости.

По словам Чаплина, пенсионеры и люди старшего поколения и обычные садоводы зачастую относятся к платежам более добросовестно. «Если посмотреть на наших дачников - они народ дисциплинированный. В основном, кто не платит? Рублевка не платит. Богачи, которые живут на Новой Риге, на Рублевке. У них дома какие? Не введенные в эксплуатацию. Надо пройти и дроны запустить по Рублевке, и посмотреть на каждый особняк: площадь, введено в эксплуатацию или нет», - сказал Чаплин.

Летом Чаплин заявил, что власти региона начинают активную борьбу с неплательщиками. «Мы посмотрели статистику, увидели, что в некоторых наших районах не все наши граждане, которые проживают, платят налоги, а просто хитрят. Не зарегистрировали права, не зарегистрировали строения и налоги не платят», - рассказывал он. 

По данным муниципалитетов региона, около 40% подмосковных владельцев недвижимости не зарегистрировали свои права в органах Росреестра и не платят налог на имущество физических лиц, поступления от которого должны пополнять местные бюджеты.

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь: 283 385 кв. м
Площадь участка: 12,94 Га
Состав проекта: 10 жилых корпусов, 1 корпус апартаментов, детский сад, школа, объекты...

ЗастройщикЭталон-ИнвестСдача ГКIV кв. 2019 г.2.8
Алтуфьево, 25 мин. транспортом