Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
13 февраля 2017

Что россияне делают с бесплатными участками

Заявки на участки подали десятки тысяч россиян

Россияне берут бесплатные «дальневосточные гектары» для того, чтобы возвести на этой земле жилье, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова руководителя Центра методологии жилищных программ Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Марии Поляковой. 

Фото: Lori
Читайте также
Как получить бесплатную землю и что с ней делать?Теперь каждый россиянин может взять у государства гектар земли

«В соответствии с имеющейся статистикой мы видим, что каждый второй из определившихся с использованием земельного участка планирует построить свой дом. Сейчас порядка 15% заявок граждан - это коллективные заявки, люди планируют создавать поселения, жить на земле», - приводит слова Поляковой пресс-служба Минвостокразвития.

В АРЧК считают, что дополнительным стимулом для развития жилищного строительства и рынка жилья должно стать появление участков на Дальнем Востоке в государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», а также в программе Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Использовать землю можно в любых законных целях. Помимо строительства собственного жилья, россияне также планируют вести на дальневосточных землях сельскохозяйственные работы, а также открывать гостиницы и создавать зоны отдыха.

Глава общины оленеводов «Кела» из Охотского района Хабаровского края Андрей Сторожев, в числе первых взявший себе «дальневосточный гектар», намерен наладить в районе производство полуфабрикатов из мяса домашних северных оленей. Сырье для переработки, по его словам, будет поставляться со всех близлежащих общин и от частных оленеводческих хозяйств. Переработанным мясом планируют «закрыть» потребности Охотского района, выделанная шкура, возможно, будет поставляться в Китай.

Напомним, что, начиная с 1 февраля, каждый россиянин может оформить заявку на получение бесплатного участка земли в ДФО. Получить землю можно, подав заявление через интернет. Участок предоставляется в безвозмездное пользование на 5 лет. Потом его можно арендовать или получить в собственность. 

По состоянию на 6 февраля в уполномоченные органы поступило более 50 тысяч заявлений на получение бесплатного гектара, из них свыше 11 тысяч было подано в первые дни февраля.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком