Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК ЗИЛАРТЖивите в престижном районе Москвы. Прямой выезд на ТТК, рядом с метро.(495) 132-0821
ЖК Barkli Residence.Всего 2 квартиры в продаже. Выгода до 9 млн. р.
Квартал «Новые Котельники»от 2,1 млн руб.Квартиры комфорт-класса рядом с метро.
Скидки до 7% только до 10 мая!Квартиры от 1,79 млн. руб. в 3 км от метро!(495) 480-0936
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 квартиры со скидкой 20%! Звоните
Комплекс "Ландыши" на Юго-Западе Москвы!Акция до 9 мая! Скоро ключи!(495) 266-1896
Спецпредложения
13 февраля 2017

Что россияне делают с бесплатными участками

Заявки на участки подали десятки тысяч россиян

Россияне берут бесплатные «дальневосточные гектары» для того, чтобы возвести на этой земле жилье, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова руководителя Центра методологии жилищных программ Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Марии Поляковой. 

Фото: Lori
Читайте также
Как получить бесплатную землю и что с ней делать?Теперь каждый россиянин может взять у государства гектар земли

«В соответствии с имеющейся статистикой мы видим, что каждый второй из определившихся с использованием земельного участка планирует построить свой дом. Сейчас порядка 15% заявок граждан - это коллективные заявки, люди планируют создавать поселения, жить на земле», - приводит слова Поляковой пресс-служба Минвостокразвития.

В АРЧК считают, что дополнительным стимулом для развития жилищного строительства и рынка жилья должно стать появление участков на Дальнем Востоке в государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», а также в программе Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Использовать землю можно в любых законных целях. Помимо строительства собственного жилья, россияне также планируют вести на дальневосточных землях сельскохозяйственные работы, а также открывать гостиницы и создавать зоны отдыха.

Глава общины оленеводов «Кела» из Охотского района Хабаровского края Андрей Сторожев, в числе первых взявший себе «дальневосточный гектар», намерен наладить в районе производство полуфабрикатов из мяса домашних северных оленей. Сырье для переработки, по его словам, будет поставляться со всех близлежащих общин и от частных оленеводческих хозяйств. Переработанным мясом планируют «закрыть» потребности Охотского района, выделанная шкура, возможно, будет поставляться в Китай.

Напомним, что, начиная с 1 февраля, каждый россиянин может оформить заявку на получение бесплатного участка земли в ДФО. Получить землю можно, подав заявление через интернет. Участок предоставляется в безвозмездное пользование на 5 лет. Потом его можно арендовать или получить в собственность. 

По состоянию на 6 февраля в уполномоченные органы поступило более 50 тысяч заявлений на получение бесплатного гектара, из них свыше 11 тысяч было подано в первые дни февраля.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «Ново-Никольское», Киевское ш., д. Ивановское Наро-Фоминского р-на
17 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу
Ново-Никольское это совершенно новый городской район, вобравший в себя лучшие традиции европейской жизни. Комплекс возводится с использованием инновационных технологий,...
ЗастройщикАгростройСдача ГК2-й кв. 2017 г.
Троицкий адм. окр
7
ЖК "Фили парк", проезд Багратионовский
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 180 800 Р
Жилой комплекс бизнес-класса Фили Парк располагается в районе Филевский парк на западе Москвы в начале Багратионовского проезда. Это 19-этажный монолитный жилой дом,...
ЗастройщикStorm PropertiesСдача ГКII Квартал 2018
Фили, 2 мин. пешком
12
Royal House on Yauza, пер. Наставнический
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 21 140 311 Р
Элитный дом в центральном округе Москвы Royal House on Yauza. Недалеко от ЖК расположены набережная реки Яузы, парки, старинные храмы, Московский Кремль и Красная...
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком
12
ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 27 814 645 Р
Эксклюзивное предложение от Est-a-Tet! Завершены монолитные работы. Жилой комплекс Садовые Кварталы 4 квартала клубных домов, расположенных в самом экологически...
ЗастройщикОАО "Садовые Кварталы"Сдача ГКIV Квартал 2014
Фрунзенская, 5 мин. пешком