Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
22 февраля 2017

В России упростят механизм сдачи квартир

Власти надеются, что новая схема облегчит частным арендодателям уплату налогов

Власти собираются вывести частников из тени в сфере предоставления услуг туристам, в частности, сдачи квартир, сообщает новостное агентство Infox. Как заявил член комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, уже готовится ряд предложений по механизму самозанятости.

Фото: Lori
Читайте также
Как снять дешевое жилье на черноморском курорте?Несколько советов для тех, кто планирует длительный отпуск на море

В настоящее время многие домовладельцы, сдающие квартиры туристам, не уплачивают никаких налогов и не регистрируют свои средства размещения, говорит эксперт. Зачастую таких людей останавливают вопросы, связанные с уплатой взносов в пенсионный фонд и в фонд медицинского страхования.

«Если взять реальный частный объект, где гражданин предоставляет комнату или дом туристам, то хозяин должен заключить договор аренды, выплачивать налог на доходы физических лиц в размере 13% от суммы, которая указана в договоре. Часто это делают через агентства, так как многим сложно самостоятельно составить договор и вести финансовую отчетность», - говорит Фомин.

Так или иначе, современная система очень сложна, она отпугивает даже тех арендодателей, которые хотели бы честно платить налоги, считает чиновник. «Российские граждане морально не готовы причислить себя к разряду предпринимателей, другие боятся сложности процедуры регистрации и отчетности. Кроме того, возникают вопросы, связанные с уплатой взносов в пенсионный фонд и в фонд медицинского страхования. Такое серьезное финансовое обременение останавливает очень многих людей», - добавляет он.

Члены комитета Совфеда по социальной политике считают, что было бы разрешить проблему с помощью механизма самозанятости. «Самозанятые - это, по сути, предприниматели, которые не будут регистрировать себя в качестве таковых. В этом случае также необходима регистрация, но она будет носить чисто заявительный характер. То есть человек встает на некий учет, где заявляет, что занимается таким-то бизнесом», - рассказал сенатор.

В рамках этого проекта будет упрощена и отчетность, и регистрация, говорит Фомин. «Если человек сдает квартиру туристам, например, в Крыму, это значит, что он этот объект убирает, делает там ремонт, готовит к приезду гостей, то есть обслуживает помещение как в любой гостинице. В нашем представлении - это не просто сдача жилья в аренду, а услуга, которая постоянно предоставляется разным клиентам», - добавляет Фомин. Сенатор полагает, что механизм самозанятости может быть доработан уже в первом полугодии 2017 года.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком