Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
Спецпредложения
1 марта 2017

Тысячи петербуржских квартир остались без покупателей

Кризис серьезно ударил по спросу на новое жилье

На рынке первичного жилья Санкт-Петербурга наблюдается затаривание. Продавцы тысяч квартир в уже готовых домах никак не могут найти покупателей, сообщает портал «Квадрат.ру» со ссылкой на данные исследования отдела аналитики компании ЦИАН. Это стало последствием экономического кризиса в стране.

Фото: Lori
Читайте также
Почему типовые районы стали выглядеть по-европейски?Яркие и необычные образы современных новостроек

В сданных новостройках Петербурга сейчас остается до 9,3% непроданных квартир. Застройщики не успевают продать их в рамках двух-трехлетнего строительного цикла. В результате квартиры в новостройках становятся конкурентами для вторичного рынка. Еще сложнее обстоят дела у застройщиков в Ленинградской области. Там без покупателей остались 15,8% новых квартир. 

По данным отдела аналитики строящейся недвижимости ГК БН, в 2014 году на рынок новостроек Петербурга и Ленобласти застройщики вывели примерно на 500 тыс. кв. метров жилья больше, чем было реализовано. 

В 2015-м году этот показатель вырос еще примерно на 650 тыс. кв. метров. По результатам 2016 года объемы продаж практически совпали с объемами нового вывода жилья на рынок. Сейчас на рынке новостроек Санкт-Петербурга и Ленобласти экспонируется в пределах 4,5-5 млн кв. метров непроданной недвижимости. 

Президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский говорит, что рынок жилья Петербурга оживился сразу после отмены госпрограммы поддержки ипотеки. Эксперт считает, что в последнее время на первичном рынке застройщики постепенно начали уменьшать количество скидок и сокращать программы лояльности клиентов.

«Когда ставки по ипотеке достигнут своего возможного минимума, это спровоцирует волну спроса на новостройки, что, в свою очередь, традиционно приводит к росту цен на жилье», - считает директор департамента недвижимости ГК «ЦДС» Сергей Терентьев.

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь: 283 385 кв. м
Площадь участка: 12,94 Га
Состав проекта: 10 жилых корпусов, 1 корпус апартаментов, детский сад, школа, объекты...

ЗастройщикЭталон-ИнвестСдача ГКIV кв. 2019 г.2.8
Алтуфьево, 25 мин. транспортом