Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
6 марта 2017

В России участились случаи афер с газовыми счетчиками

Преступники представляются сотрудниками Горгаза и вынуждают людей покупать ненужные приборы

Новая мошенническая схема получила в последнее время распространение по всей России. Аферисты принуждают граждан к платной установке газовых счетчиков, замене шлангов и другого газового оборудования, сообщают региональные СМИ. В частности, по данным газеты «Вечерний Екатеринбург», в местную газовую компанию стали поступать массовые жалобы на неизвестных, которые представляются сотрудниками Горгаза, проникают в квартиры якобы для проверки газового оборудования и заставляют прибегать к их услугам.

Фото: Lori
Читайте также
Как меньше платить за коммунальные услуги?Инструкция для практичных и дотошных потребителей услуг ЖКХ

Замена шлангов, установка газовых счетчиков осуществлялась по ценам, в разы большим, чем у официальной газовой службы, причем в большинстве случаев эти услуги были потребителям вовсе не нужны.

Руководитель Красноуфимского участка АО «ГАЗЭКС» Владимир Емелин рассказывает, что подобные случаи отмечались в Красноуфимске. «По квартирам ходят недобросовестные продавцы газовых счетчиков. Они всяческими методами уговаривают потребителей устанавливать счетчики и берут за эту услугу от 6000 до 9000 тысяч рублей. Зачастую люди отдают свои последние деньги. Об этом мы узнаем, когда потребители обращаются к нам за опломбировкой этих счетчиков», - говорит он.

Сигналы о подобных действиях мошенников приходят из Коломны и Батайска. В начале февраля полиция Казани доложила о поимке лжеустановщика газовых счетчиков.

«Недобросовестные фирмы самостоятельно меняют прибор учета, без уведомления гарантирующего поставщика, зачастую ставят пломбы, которые не соответствуют действующему законодательству, - говорит директор по техническим вопросам ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. - Такой прибор учета не может приниматься в качестве расчетного. В этом случае потребителю грозит неучтенное потребление».

Руководитель Красноуфимского участка АО «ГАЗЭКС» Владимир Емелин напоминает, что до 2019 года установка газовых счетчиков не является обязательной. И официально установка счетчика стоит всего 3 500 рублей.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком