Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
3 марта 2017

Москвичей из пятиэтажек переселят в просторное жилье

Депутаты хотят сократить скорость постройки домов для расселения аварийного жилья до двух лет

Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская рассказала, что при расселении московских пятиэтажек живущим в них гражданам будут предоставлять более просторное жилье. Как сообщает РИА «Новости», с такой инициативой выступили столичные власти. 

Фото: Lori
Читайте также
Как меньше платить за коммунальные услуги?Инструкция для практичных и дотошных потребителей услуг ЖКХ

Очередники, живущие в расселяемых домах, будут получать квартиры, исходя из размеров принятых в городе норм. «Если у очередника жилье существенно меньше, чем норма, то ему будет предоставлено жилье по нормам. Для очередников это будет улучшение», - заявила Хованская.

Если владелец квартиры в пятиэтажке ранее купил ее с использованием ипотечного кредита, то ему будет предложен договор мены. «Когда идет мена, если обе стороны согласны, просто в собственность оформляется новое жилое помещение по договору мены», - рассказала депутат, добавив, что нормы, касающиеся ипотечного жилья, еще будут уточняться.

Московские власти планируют выйти на первое чтение законопроекта, направленного на реализацию планов по сносу пятиэтажек, уже весной. Они хотят сократить до двух лет сроки строительства домов для расселения аварийного жилья. Напомним, что сейчас такой дом строится до трех лет.

Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все хрущевки в Москве и на их месте построить новые дома. Пятиэтажные дома в Москве целесообразнее снести, чем капитально ремонтировать, считает он. 

По словам Собянина, в городе сохраняется большое количество «некомфортного» и «ветхого» жилья. «Это пятиэтажки примерно таких же серий, как мы снесли, но их значительно больше - около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей», - отметил он, добавив, что полный снос хрущевок потребует значительных ресурсов.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком