Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
13 марта 2017

Появился новый вид афер с квартирами-студиями

Мошенники придумали способ распродавать бывшие коммуналки

Новый способ обзавестись дешевым жильем получил популярность в Санкт-Петербурге. Если сделать из коммуналки студию и пристроить к ней туалет, такое жилье можно с выгодой продать. Юристы предупреждают, что покупать такие квартиры очень опасно с юридической точки зрения.

Между тем по новой преступной схеме работают мошенники и на московском рынке.

Фото: Lori

Бесчестные риелторы без согласования с властями переделывают трехкомнатные квартиры в небольшие студии площадью до 20 квадратных метров с отдельным входом и санузлами. Квартиры выставляют на продажу. 

Читайте также
Почему типовые районы стали выглядеть по-европейски?Яркие и необычные образы современных новостроек

Цены на студии невысоки, они начинаются от 1,9 миллиона рублей за 11 квадратных метров. Впрочем, у таких квартир есть масса недостатков. В частности, перепланировка приводит к тому, что под душ и туалет в студиях приспосабливают не предназначенные помещения, зачастую без вытяжек. 

Как предупреждают юристы, такие квартиры покупать очень опасно. При любой проверке жилищная инспекция или БТИ, с которыми не согласовывалась перепланировка, обяжет новых собственников привести всю квартиру в исходный вид. Фактически студии будут превращены в большую коммунальную квартиру без отдельных входов и санузлов. 

В последнее время все больше компаний начинают специализироваться на реконструкции комнат в коммуналках под квартиры-студии. Во время таких работ в помещение проводится вода и газ, что позволяет владельцу создать мини-кухню на своей площади.

Эксперты предупреждают, что не стоит доверять интернет-рекламе таких компаний. «Я посоветовал бы относиться к таким предложениям осторожно, поскольку получение разрешений на такую перепланировку проблематично, а часто - просто невозможно», - говорит генеральный директор АН «Невский простор» Александр Гиновкер.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком