Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Спецпредложения
13 марта 2017

Закон о повышении налога для дачников внесен в Госдуму

Будут увеличены сборы с тех, кто не желает регистрировать собственность

Депутаты Московской областной думы предложили существенно повысить налог на дачные участки с незарегистрированными объектами недвижимости, сообщает «Интерфакс». Это поможет стимулировать процесс государственной регистрации жилых объектов, построенных в дачных и садовых поселках, считают законодатели. Соответствующие поправки к проекту федерального закона уже направлены в Госдуму.  

Фото: Lori
Читайте также
Как оформить недостроенный загородный дом?Юрист рассказывает, почему важно превратить груду кирпичей в объект недвижимости

Правки вносятся в статью 396 Налогового кодекса РФ. Закон может вступить в силу 1 января 2018 года, сообщил председатель комитета областного парламента по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов.
 
«Предлагается особый порядок исчисления земельного налога в отношении земельных участков для ведения садоводства и дачного хозяйства, на которых выявлены объекты недвижимости площадью более 50 квадратных метров. Для таких участков при расчете земельного налога предлагается принять повышающий коэффициент 2», - рассказал депутат.
 
Планируется, что действовать этот коэффициент будет до тех пор, пока недвижимость должным образом не зарегистрируют.

Ранее подмосковные власти обсуждали поправки в данный законопроект, предполагающие троекратное повышение земельного налога для участков с незарегистрированными объектами капитального строительства, но от этой идеи было принято решение отказаться.

Сейчас повышенный земельный налог платят те собственники, которые за 10 лет ничего не построили на участке для индивидуального жилищного строительства. На владельцев дачных и садовых участков эта норма не распространяется.
 
Эксперты подсчитали, что если собрать с дачников все уже введенные и вводимые в России в ближайшее время налоги и сборы, региональные бюджеты можно пополнить минимум на полтриллиона рублей.

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

1-комн. от 5 225 384 Р
2-комн. от 7 162 646 Р
3-комн. от 9 850 006 Р
Студия от 4 361 230 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
ЖК «Прайм Тайм», г. Москва, САО, Хорошевский, ул. Викторенко, вл. 11
24 декабря 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу

В корпусе 670 квартир – студии, одно, двух- и трехкомнатные. Жилье относится к бизнес-классу. Площадь – от 35,96 до 99,6 кв. м. Высота потолков –...

ЗастройщикАтлантикСдача ГК IV кв. 2018 г.
Аэропорт, 10 мин. пешком