Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Спецпредложения
15 марта 2017

В Госдуме предложили расселить все хрущевки в России

Реализация программы только в пределах МКАД несправедлива, считают депутаты

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил правительству страны распространить программу расселения московских хрущевок на всю территорию России, говорится на сайте партии.

Фото: Lori
Читайте также
Жильцов пятиэтажек смогут выселять принудительноЮристы говорят, что новый закон позволит отбирать жилье у тех, кого не устроит предлагаемый мэрией вариант переселения

Реализация программы только в пределах МКАД несправедлива по отношению к жителям остальной России, считает парламентарий. «Во многих регионах до сих пор не решена проблема аварийного жилья, люди ютятся в таких бараках, в сравнении с которыми «хрущевки» кажутся дворцами. Но нельзя возводить «дворцы» в отдельно взятом городе, на остальной территории оставляя «хижины». Если государство берется за такую программу в Москве, необходимо исполнять аналогичные обязательства и перед жителями других регионов», - заявил он.

Что касается реализации программы расселения пятиэтажек в Москве, то тут, говорит Миронов, потребуется решить большое число сопутствующих правовых вопросов. По его словам, перед реализацией программы нужно сформировать нормативную базу и тщательно проработать все вопросы на законодательном уровне. В частности, это касается вопроса о взимании взносов на капремонт.

«Переложив капремонт на плечи собственников, власти фактически признают сейчас очевидное: ремонтировать старые дома нецелесообразно. Но жители «хрущевок» уже внесли свой вклад в «общий котел», и есть опасение, что еще будут вносить, пока их не расселят», - напоминает депутат. 

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все хрущевки в Москве и на их месте построить новые дома. Пятиэтажные дома в Москве целесообразнее снести, чем капитально ремонтировать, считает он.
 
На днях в московской мэрии подготовили и передали в Госдуму законопроект, разработанный для ускорения реализации программы по сносу пятиэтажек. 

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

1-комн. от 5 225 384 Р
2-комн. от 7 162 646 Р
3-комн. от 9 850 006 Р
Студия от 4 361 230 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
ЖК «Прайм Тайм», г. Москва, САО, Хорошевский, ул. Викторенко, вл. 11
24 декабря 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу

В корпусе 670 квартир – студии, одно, двух- и трехкомнатные. Жилье относится к бизнес-классу. Площадь – от 35,96 до 99,6 кв. м. Высота потолков –...

ЗастройщикАтлантикСдача ГК IV кв. 2018 г.
Аэропорт, 10 мин. пешком