Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
Спецпредложения
24 марта 2017

Жильцы три года платили за несуществующий лифт

Управляющие компании все чаще попадаются на взимании денег за фиктивные услуги

В России участились случаи жалоб граждан на то, что управляющие компании берут с жителей домов деньги за неоказанные услуги. Мало того, иногда в счет включаются обслуживание фиктивного, не существующего в реальности общедомового имущества. В частности, жители одного из московских домов три года платили за лифт, которого в подъезде нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Мосжилинспекции.

Фото: Lori
Читайте также
Что делать, если в квартире холодно?Как утеплить квартиру раз и навсегда

В конце прошлого года житель дома N20 в Малом Тишинском переулке обратился в ведомство по вопросу платы за услугу «содержание и ремонт лифта». Жилец указал, что его подъезд не оборудован лифтом. 

В результате собственники восьми квартир в течение трех лет переплачивали в среднем около 3 рублей за квадратный метр. Управляющая организация вернула жильцам более 39 тысяч рублей.

А во Владимирской области управляющая компания включила в плату за общедомовые нужды несуществующие лампочки на чердаке. Как заявляют в прокуратуре, дом на улице Ленина имеет чердачное помещение, в котором отсутствуют какие-либо инженерные коммуникации, необходимые для обслуживания дома, в том числе электрическое освещение. Это не помешало УК при начислении платы за «общий» свет включить в расчет площадь неучтенного в технической документации и не освещаемого чердака.

В начале марта стало известно, что Союз потребителей России предложил штрафовать управляющие компании, операторов телефонной связи и интернет-провайдеров за неоказанные услуги. В Союзе считают, что законодателям следует четко прописать норму, по которой за каждый час отсутствия воды, тепла или интернет-соединения поставщик услуги должен платить неустойку в размере 3 процентов от месячной стоимости. 

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

1-комн. от 5 225 384 Р
2-комн. от 7 162 646 Р
3-комн. от 9 850 006 Р
Студия от 4 361 230 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
ЖК «Прайм Тайм», г. Москва, САО, Хорошевский, ул. Викторенко, вл. 11
24 декабря 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу

В корпусе 670 квартир – студии, одно, двух- и трехкомнатные. Жилье относится к бизнес-классу. Площадь – от 35,96 до 99,6 кв. м. Высота потолков –...

ЗастройщикАтлантикСдача ГК IV кв. 2018 г.
Аэропорт, 10 мин. пешком