Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
Спецпредложения
28 марта 2017

На рынке аренды жилья активизировались мошенники

Более половины арендаторов и арендодателей московского жилья хотя бы раз столкнулись с аферистами

На массовом рынке аренды жилья в Москве участились случаи мошенничества, сообщают аналитики компании «Инком-Недвижимость». Около 57% арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки. 

Фото: Lori
Читайте также
Что делать, если ваша квартира пустует?Квартира, в которой никто не живёт, становится финансовой обузой для владельца. Разберемся, как превратить расходы в доходы или хотя бы снизить издержки.

«Среди видов мошенничества со стороны нанимателей самый популярный - неоплата, когда квартирант без предупреждения съезжает раньше установленного срока, не рассчитавшись с арендодателем, не заплатив по счетчикам, за телефонные переговоры, интернет. Бывает, что наниматели прихватывают с собой что-то из имущества собственника», - рассказывает заместитель директора департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Оксана Полякова. 

По словам эксперта, часть мошенников-нанимателей переходит в категорию «арендодателей», а именно начинает сдавать квартиру в субаренду, хотя это и запрещено. Причем нередко аферисты пользуются брендами известных агентств недвижимости. 

«Они могут поставить в паспорт поддельную печать с регистрацией по нужному адресу, подделать копии документов о собственности. Поэтому арендаторам нельзя забывать правило игнорировать любые копии - только оригиналы: паспорт и правоустанавливающие документы на квартиру», - добавляет Полякова.

Арендодатели, в свою очередь, могут попытаться незаконно досрочно выселить квартиранта под каким-либо вымышленным предлогом. Это делается для того, чтобы договор разрывался без возврата залоговой суммы. 

Иногда хозяин квартиры замалчивает реальный срок найма. «Квартира могла быть сдана фактически, скажем, только на три месяца, но арендатору было заявлено, что на долгий срок - по прошествии этих трех месяцев у собственника возникают «непреодолимые сложности», при которых необходимо съемную квартиру освободить», - говорит эксперт. Все дело в том, что размеры арендных ставок при долгосрочном и краткосрочном найме разнятся на 10-20%.

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

1-комн. от 5 225 384 Р
2-комн. от 7 162 646 Р
3-комн. от 9 850 006 Р
Студия от 4 361 230 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
ЖК «Прайм Тайм», г. Москва, САО, Хорошевский, ул. Викторенко, вл. 11
24 декабря 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу

В корпусе 670 квартир – студии, одно, двух- и трехкомнатные. Жилье относится к бизнес-классу. Площадь – от 35,96 до 99,6 кв. м. Высота потолков –...

ЗастройщикАтлантикСдача ГК IV кв. 2018 г.
Аэропорт, 10 мин. пешком