Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
27 марта 2017

Власти Москвы определили первые хрущевки под снос

Демонтировать будут дома серий I-510, I-511 и I-515

Программу сноса пятиэтажек московские власти собираются начать с домов серий I-510 и I-515, сообщает РБК. Как рассказал изданию заместитель главы комиссии Мосгордумы по градостроительству Олег Сорока, в округах уже приступили к составлению списков тех домов, которые могут быть снесены первыми.

Фото: Lori
Читайте также
Выгодно ли покупать хрущевки под снос?Эксперты рынка рассказали, как реагировать на новую волну ликвидации пятиэтажек

«Это пятиэтажки, построенные в конце 1950-х - начале 1960-х годов, которые не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам. Они первыми обсуждаются под снос», - заявил чиновник.  По словам Сороки, в таких домах невозможно вмонтировать домовые счетчики горячей и холодной воды, нет лифта и мусоропровода, протекают крыши. 

Пятиэтажек серии I-510 в Москве осталось около 1000. В Москве такие блочные дома находятся в районах Фили, Пресня, Хорошево-Мневники, Щукино, Ховрино, Коптево, Михалково, Дмитровское шоссе, Дегунино, Бескудниково и ряде других районов. 

Пятиэтажные дома серии I-515/5 присутствуют абсолютно во всех районах города. Всего их около 2000, по распространенности эта серия занимает первое место в Москве среди пятиэтажек всех периодов застройки. Высота потолков в таких хрущевках - 2,5 м, батареи спрятаны в межкомнатные перегородки, мусоропроводов нет. Перекрытия между этажами монтировались из плит, лестницы - из железобетонных площадок и маршей с накладными ступенями. 

Префект ЗАО Алексей Александров на встрече с жителями сказал, что сносить будут и пятиэтажки серии I-511. Их осталось в Москве около 900, в том числе в районах Басманный и Соколиная гора.

Сейчас в округах проходит поиск стартовых площадок под строительство первых домов для волнового переселения. Они могут появиться, например, в районе Солнцево между улицей Авиаторов и станцией Новопеределкино. Как рассказали РБК в префектуре ВАО, стартовые площадки могут появиться на территории бывших промзон. 

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все хрущевки в Москве и на их месте построить новые дома. Пятиэтажные дома в Москве целесообразнее снести, чем капитально ремонтировать, считает он.

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
10 мая 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 227 263 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 227 263 Р
2-комн. от 6 375 023 Р
3-комн. от 9 441 594 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
8 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
13 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
14 июля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКТребует уточнения
Курская, 8 мин. пешком