Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
Спецпредложения
4 апреля 2017

Москва предложила льготную ипотеку для жильцов хрущевок

С ее помощью можно будет улучшить свои жилищные условия

Московские власти могут запустить программу льготной ипотеки для жильцов пятиэтажек, которые пойдут под снос. О такой возможности заявил «Интерфаксу» заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Фото: Lori
Читайте также
Тест: что вы знаете о пятиэтажках-хрущевках?Проверьте, насколько сильно вам будет их не хватать

«Мы не исключаем, что часть жителей сносимых домов при переселении захочет улучшить свои жилищные условия за счет покупки дополнительных площадей. Для этих целей в настоящее время рассматриваются варианты льготной ипотеки, но механизм пока не проработан», - уточнил чиновник. Возможно, к новой программе привлекут Агентство ипотечного жилищного кредитования.

Заммэра напомнил, что переселенцам будут выделяться жилые площади с таким же количеством комнат. При этом нежилая площадь вырастет за счет большего размера кухни, коридора, санузла, холла, которые в пятиэтажных типовых зданиях очень маленькие.

Если владелец квартиры в пятиэтажке ранее купил ее с использованием ипотечного кредита, то ему будет предложен договор мены. «Когда идет мена, если обе стороны согласны, просто в собственность оформляется новое жилое помещение по договору мены», - рассказала глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, добавив, что нормы, касающиеся ипотечного жилья, еще будут уточняться.

В конце февраля президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все хрущевки в Москве и на их месте построить новые дома. Власти собираются снести 25 миллионов квадратных метров устаревшего жилья, переселив в современные дома 1,6 миллиона человек. По предварительным оценкам, в новую программу может попасть около 8 тысячи домов 1950-1960-х годов постройки.
 

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

1-комн. от 5 225 384 Р
2-комн. от 7 162 646 Р
3-комн. от 9 850 006 Р
Студия от 4 361 230 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
ЖК «Прайм Тайм», г. Москва, САО, Хорошевский, ул. Викторенко, вл. 11
24 декабря 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу

В корпусе 670 квартир – студии, одно, двух- и трехкомнатные. Жилье относится к бизнес-классу. Площадь – от 35,96 до 99,6 кв. м. Высота потолков –...

ЗастройщикАтлантикСдача ГК IV кв. 2018 г.
Аэропорт, 10 мин. пешком