Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Спецпредложения
4 апреля 2017

Депутаты предложили сажать в тюрьму за кражу электричества

Соответствующий законопроект направлен в правительство и Верховный Суд РФ

Депутаты Госдумы от «Единой России» направили в правительство и Верховный Суд для получения отзыва законопроект, вводящий наказание до шести лет тюремного заключения за кражу электроэнергии, сообщает «Российская газета»

Фото: Lori
Читайте также
Как меньше платить за коммунальные услуги?Инструкция для практичных и дотошных потребителей услуг ЖКХ

Если законопроект будет принят, за кражу электроэнергии граждан будут наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты осужденного за период от одного года до трех лет. Другим вариантом наказания будут принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет с выплатой штрафа до 80 тыс. рублей.

Необходимость принятия документа связана с участившимися случаями кражи электроэнергии. Эти кражи не только приводят к большим убыткам энергетических компаний, но и затрагивают вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства.

Заместитель председателя Союза юристов Москвы Александр Толмачев считает предложение депутатов слишком суровым. «Шесть лет ­- это очень много. Даже по коррупционным делам, по украденным миллиардам причем бюджетных денег, и то дают меньше. Мне кажется, что законопроект пытаются пролоббировать монополисты энергетические», - говорит он. 

Само преступление, по его мнению, очень сложно доказать, так как нужен «параллельный счетчик» для измерения энергии, которую украли. «Ни у коммунальных монополистов, ни у людей второго счетчика нет. Как ты узнаешь, сколько украли? Человек может только примерно оценить размер воровства. Потому, если даже с поличным мы поймали и увидели, что стоит счетчик, который крутится в обратном направлении, доказать, что он крутится один день, месяц или 100 лет, невозможно. Даже если примут такой решение и будут вводить уголовное наказание за воровство электричества, это кончится ничем», - добавляет Толмачев.

Власти по всей стране активно ведут борьбу с кражей электричества. Блокируются сайты, на которых рассказывается, как использовать магниты, чтобы повлиять на работу счетчиков, наказывают за рекламу устройств, позволяющих вскрывать и удалять пломбы с приборов учета потребления электричества. 

Московская объединенная энергетическая компания в прошлом году отчиталась о более 3 тысяч случаев нелегальных подключений. Было украдено энергии на 780 миллионов рублей. 

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь: 283 385 кв. м
Площадь участка: 12,94 Га
Состав проекта: 10 жилых корпусов, 1 корпус апартаментов, детский сад, школа, объекты...

ЗастройщикЭталон-ИнвестСдача ГКIV кв. 2019 г.2.8
Алтуфьево, 25 мин. транспортом