Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
7 апреля 2017

Москвичке отказали в выезде за границу из-за перепланировки

Женщина оказалось невыездной из-за установки вентиляции без согласования

Москвичка по требованию судебных приставов временно лишилась возможности выезжать из страны, сообщается на сайте Мосжилинспекции. Причиной тому стала жалоба ведомства на перепланировку подвала в доме на 3-й Фрунзенской улице, которую женщина осуществила без соответствующих согласований.

Фото: Lori
Читайте также
Неудобное жилье и квартиры без удобств Кому и зачем нужна странная и старая недвижимость?

Как говорится в сообщении, два с половиной года жители дома начали жаловаться на вытяжку, появившуюся у одного из подъездов. «Жильцы недоумевали для чего потребовалось  устанавливать в подвале систему вентиляции внушительных размеров, предполагаемое будущее соседство не на шутку встревожило обитателей дома», - сообщается на сайте Мосжилинспекции.

Женщина игнорировала требования сотрудников ведомства, отказываясь привести помещение в прежний вид. В ходе инспекторской проверки выяснилось, что собственница подвала смонтировала в нем внутренние перегородки и установила устройство приточно-вытяжной системы.

Мосжилинспекция через суд потребовала обязать женщину привести подвал в соответствие с технической документацией. Суд удовлетворил иск, а когда владелица подвала попыталась обжаловать это решение в Мосгорсуде, оно было оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Мосжилинспекция обратилась в Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве, которые и ограничили москвичке выезд из страны.

Напомним, что в прошлом году в Госдуму поступил пакет законопроектов, которым предлагается объявить амнистию по самовольным перепланировкам жилья. Речь идет о случаях, когда переделки внутри помещений не представляют угрозы для дома.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком