Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Спецпредложения
14 апреля 2017

Эксперты советуют не медлить с покупкой недвижимости

Если рынок так и не проснется, то застройщики начнут снимать объекты с продажи

Сейчас очень удачное время для покупки квартиры: предложений на рынке очень много, а цены низкие. Эксперты, опрошенные агентством ТАСС, считают, что ждать более выгодного момента для покупки квартиры нет смысла.

Фото: Lori
Читайте также
Как читать рекламу недвижимости между строк Учимся разбираться в потоке предложений от застройщиков

«Если человек нашел квартиру, которая ему нравится, то брать надо сейчас, потому что через некоторое время этого объекта может уже не быть на рынке», - говорит вице-президент гильдии риелторов России Константин Апрелев.

Пока человек ждет снижения процентных ставок по ипотеке, цены на недвижимость вырастут, полагает начальник аналитического управления ОАО «Банк БКФ» Максим Осадчий. По его мнению, ставки еще снизятся, но не сильно, примерно на 1 процентный пункт от нынешнего уровня. 

В строительной компании Urban Group предполагают, что дальнейшего снижения ипотечных ставок ждать не стоит. По прогнозам экспертов компании, в перспективе ставки по ипотеке зафиксируются на уровне 9-11% годовых. 

Апрелев говорит, что даже с учетом того, что цены упали, старые квартиры по-прежнему переоценены - их продают на 5-10% дороже, чем они стоят. В случае с загородной недвижимостью разброс может доходить до 30%. Однако, добавляет вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко, если рынок так и не «проснется», то застройщики начнут замораживать объекты до лучших времен.

«За последние 2-3 года произошла существенная корректировка цен в сторону понижения. Во многих регионах России цены упали на 20-30%, и это падение продолжает фиксироваться. Но оно не будет бесконечным, и сейчас, как уверяют застройщики, цены приближаются к той планке, после которой строить уже неинтересно», - говорит она. 

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь: 283 385 кв. м
Площадь участка: 12,94 Га
Состав проекта: 10 жилых корпусов, 1 корпус апартаментов, детский сад, школа, объекты...

ЗастройщикЭталон-ИнвестСдача ГКIV кв. 2019 г.2.8
Алтуфьево, 25 мин. транспортом