Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
21 апреля 2017

Госдума изменит правила очередности капремонта

Сформирован новый список критериев, по которым будет определяться, какой дом начнут ремонтировать первым

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов и председатель Комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская разработали единые правила определения очередности и сроков капитального ремонта домов, сообщает информационно-правовой портал «Гарант.ru».

Фото: Lori
Все, что нужно знать о взносах на капремонт
Все, что нужно знать о взносах на капремонтКто, как и сколько должен платить?

Предлагается установить единые критерии для определения очередности капремонта в рамках региональных программ, включив в их число срок эксплуатации многоквартирного дома, дату последнего проведения капитального ремонта элементов общего имущества, а также сроки эффективной эксплуатации элементов общего имущества и их фактическое состояние. 

Сейчас каждый регион имеет свои правила постановки домов на капремонт, при этом критерии определения очередности также могут отличаться в различных муниципальных образованиях. 

По словам Миронова, практика показывает, что зачастую такие программы формируются по необъективным критериям, в результате чего в некоторых регионах сроки проведения капремонта растягивают на 30 лет. Получается, что дома, реально нуждающиеся в ремонте, ремонтируются позже положенного срока.

Например, в Москве в число критериев определения очередности капремонта включены продолжительность эксплуатации и оценка технического состояния инженерных систем, а в Новгородской области необходимость проведения ремонта определяется исходя из технического состояния объектов общего имущества, продолжительности эксплуатации дома после ввода в эксплуатацию или последнего капремонта, а также решения собственников помещений о финансировании. 

«Если посмотреть на все 85 субъектов Федерации: кто в лес, кто по дрова, - говорит Миронов. - В результате в программу вписывают и новые дома, и те, которые нужно ломать».

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком