Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Спецпредложения
21 апреля 2017

Скидки на московские хрущевки достигли 15%

Планы московских властей не смогли существенно поднять интерес москвичей к пятиэтажкам

Цены на квартиры в хрущевках и панельных девятиэтажках, которые могут попасть в программу реновации жилого фонда Москвы, будут снижаться, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные риелторов компании «Инком-Недвижимость». По статистике компании, уже сейчас 96% продаж жилья в таких домах происходит с дисконтом, средний размер скидки составляет 15%, что существенно выше, чем в среднем по рынку.

Фото: Lori
Выгодно ли покупать хрущевки под снос?
Выгодно ли покупать хрущевки под снос?Эксперты рынка рассказали, как реагировать на новую волну ликвидации пятиэтажек

На вторичном рынке московского жилья выставлено много квартир в хрущевках. Сегодня 40,2% объема предложения составляют объекты «устаревшего жилищного фонда». Средняя заявленная стоимость жилья в таких домах колеблется около 160,4 тысячи рублей за квадратный метр, что на 12% ниже, чем в целом на вторичном рынке массового жилья. А квартиры в панельных девятиэтажках продаются на 17,1% дешевле среднерыночной цены.

Практически сразу после заявления мэра Москвы о планах по расширению программы переселения из ветхих и аварийных пятиэтажек наблюдалось увеличение активности участников рынка. За неделю количество обращений в компанию по вопросам купли-продажи жилья выросло на 25%. 

Часть собственников такого жилья подняла на него цены, другая - сняла с продажи. По данным директора департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергея Шломы, некоторые хозяева повышали стоимость своих квартир, выставленных на продажу, иногда до 10%. 

Однако радикального ценового скачка не произошло, интерес со стороны покупателей не привел к изменению в этом сегменте. Шлома полагает, что основными покупателями такого жилья в ближайшие годы станут приезжие из бывших союзных республик, которые будут селиться в местах компактного проживания своих соотечественников. 

«Эти тенденции уже очевидны на юго-востоке и частично на востоке Москвы, и в настоящее время есть все предпосылки для их дальнейшего развития. Без реновации устаревшего жилищного фонда большинство таких районов - потенциальные зоны для формирования гетто», - говорит эксперт.

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

1-комн. от 5 225 384 Р
2-комн. от 7 162 646 Р
3-комн. от 9 850 006 Р
Студия от 4 361 230 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
ЖК «Прайм Тайм», г. Москва, САО, Хорошевский, ул. Викторенко, вл. 11
24 декабря 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу

В корпусе 670 квартир – студии, одно, двух- и трехкомнатные. Жилье относится к бизнес-классу. Площадь – от 35,96 до 99,6 кв. м. Высота потолков –...

ЗастройщикАтлантикСдача ГК IV кв. 2018 г.
Аэропорт, 10 мин. пешком