Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Спецпредложения
24 апреля 2017

Появились первые списки хрущевок, идущих под снос

Информация публикуется на сайтах районных управ города

Сайты столичных ведомств начали публиковать списки пятиэтажек, попадающих под снос, сообщает портал «В Москве». Голосования по спискам будут проводиться с середины мая через приложение «Активный гражданин» и центры «Мои документы». 

Фото: Lori
Скидки на московские хрущевки достигли 15%
Скидки на московские хрущевки достигли 15%Планы московских властей не смогли существенно поднять интерес москвичей к пятиэтажкам

Пока еще не во всех районах появились подобные списки, но какие-то адреса уже стали известны. В частности, согласно информации на официальном сайте управы района Лианозово в предварительный список реновации могут включить шесть домов, из которых пять - жилые (Илимская улица, 5 и 5б; Абрамцевская улица, 4 и 4/1; Псковская, 4) и одно - ведомственное (здание местного ОВД на Псковской улице, 8).
 
В Отрадном, скорее всего, будут пущены под снос девять зданий: это дома 2А, 4, 6, 8 и 10 по Отрадному проезду, а также дома 10/1, 12, 14 и 14а по Березовой аллее. В районе Филевский парк в первый этап программы реновации войдут дома по адресам: Береговой проезд, 9, корпус 1, Береговой проезд, 7, корпус 1; улица Новозаводская, 8/8, корпуса 5 и 6; улица Большая Филевская, 8, корпуса 1 и 2; а также улица Заречная, дом 5, корпуса 1 и 2.
 
В Алтуфьево в программу реновации могут включить практически все пятиэтажки. «Они уже отжили свой век», - заявил префект СВАО Валерий Виноградов. В Восточном Измайлово в предварительный список пятиэтажек под снос попал 121 дом.
 
В Дмитровском районе уже определили две стартовые площадки под возведение жилья для будущих переселенцев: они располагаются по адресам улица Долгопрудная, 7 и улица Долгопрудная, 12. «На одной из них уже начались предварительные строительные работы», - сообщил глава управы Дмитровского района Юрий Фисенко.

Отмечается, что не во всех районах есть площади для возведения новых домов, что сказывается на возможной отмене сноса. Из программы реновации жилого фонда исключены Арбат, Хамовники и 1-ая Останкинская улица. В предварительном списке домов, которые попадут под снос, не будет представлен ни один дом из района Якиманка, заявила глава местной управы Наталья Романова. 

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

2-комн. от 8 401 250 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь: 283 385 кв. м
Площадь участка: 12,94 Га
Состав проекта: 10 жилых корпусов, 1 корпус апартаментов, детский сад, школа, объекты...

ЗастройщикЭталон-ИнвестСдача ГКIV кв. 2019 г.2.8
Алтуфьево, 25 мин. транспортом