Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
26 апреля 2017

В Ржеве жильцов хрущевки обязали снести дом за свой счет

Гражданам угрожают отключением света и газа

Мэр Ржева (Тверская область) Вадим Родивилов предложил жителям пятиэтажки снести дом за свой счет, сообщает агентство REGNUM. Жителям пришло прямое указание от мэра разобрать неподлежащую ремонту пятиэтажку до 6-го мая 2017 года. 

Фото: Lori

В обращении говорится, что если жители не ответят на письмо в установленный срок, то это будет расценено как отказ. Требование чиновник подкрепил ссылкой на Жилищный кодекс. 

Два месяца назад дом на ул. Филиппова был признан аварийным. В марте жители получили требование в недельный срок покинуть его. Более чем полусотне семей власти города посоветовали временно заселиться в городскую гостиницу («где нельзя даже чайник включать»), занять несколько резервных квартир без полной отделки или же переехать к родственникам и друзьям, а мебель складировать в гаражах, рассказывает журналист Владимир Варфоломеев.

Когда жители отказались исполнить это требование, от местных властей прозвучали угрозы отключить в аварийном доме газ и свет. 22 марта в городе был выбран новый мэр. Как только новый градоначальник вступил на свой пост, он и предложил гражданам самим снести свою пятиэтажку.

Этот дом должны были признать аварийным еще три года назад, рассказал «Открытой России» депутат Заксобрания Тверской области Артем Гончаров. «Есть несколько решений судов по иску к администрации о признании дома непригодным для жилья, но никто не знал, что делать с жителями и не брал на себя никакой ответственности. Только после того, как они обратились во все федеральные структуры, администрация быстро признала дом аварийным, не имея при этом никакого плана дальнейших действий. На деле - дом может в любой момент рухнуть», - говорит он.

В конце прошлой недели восемь человек вышли на пикет перед горадминистрацией с требованием исправить ситуацию. Из здания к протестующим никто не вышел.

Снести, нельзя оставить: все о сносе хрущевок в Москве

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком