Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Спецпредложения
28 апреля 2017

Два митинга против закона о сносе пятиэтажек пройдут в мае

Недавно закон был принят в первом чтении

Представители партии КПРФ заявили, что они недовольны законом о реновации жилья и собираются провести в Москве общегородскую протестную акцию, сообщает «Интерфакс». Как рассказал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, митинг пройдет 17 мая - либо на Пушкинской площади, либо на площади Революции.

Фото: Lori
Читайте также
Выгодно ли покупать хрущевки под снос?Эксперты рынка рассказали, как реагировать на новую волну ликвидации пятиэтажек

20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилого фонда в Москве. Интересно, что за этот закон проголосовали 397 депутатов, в частности, почти все представители КПРФ. 

Коммунисты объявили о своем митинге сразу же после того как мэрия приняла уведомление о другом протестном мероприятии, которое, в свою очередь, должно состояться 14 мая. Заявку подали активист Тимирязевского района Москвы, главный редактор газеты «Наш Север» Юлия Галямина и журналист Екатерина Винокурова. Они просят разрешить провести мероприятие на 3 тыс. человек с 14:00 до 18:00 на проспекте Сахарова.

«Если людей доведут до выхода на улицу, то улица увидит совершенно новый срез гражданского общества - людей, никогда не митинговавших и не предполагавших, что доживут до такого», - отмечает один из организаторов мероприятия.

Новый законопроект о реновации нарушает права граждан и Конституцию, считают эксперты. Он, в частности, предполагает, что жители смогут судиться лишь относительно размеров предоставляемого жилья, но - не о включении дома в программу сноса и не о стоимости новой квартиры. Между тем в мэрии отказались переселять жителей хрущевок именно в равноценные квартиры. Владельцам квартир должны будут всего лишь предоставлять жилье, площадь которого не меньше изначальной, при этом такое жилье может быть хуже и дешевле.

Мало того, даже денежной компенсации при подобном переселении гражданин может не получить, так как мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что прописывать возможность выплаты компенсации в документе «не стоит».

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

1-комн. от 5 225 384 Р
2-комн. от 7 162 646 Р
3-комн. от 9 850 006 Р
Студия от 4 361 230 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
ЖК «Прайм Тайм», г. Москва, САО, Хорошевский, ул. Викторенко, вл. 11
24 декабря 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу

В корпусе 670 квартир – студии, одно, двух- и трехкомнатные. Жилье относится к бизнес-классу. Площадь – от 35,96 до 99,6 кв. м. Высота потолков –...

ЗастройщикАтлантикСдача ГК IV кв. 2018 г.
Аэропорт, 10 мин. пешком