Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
3 мая 2017

Власти утвердили порядок голосования по сносу пятиэтажек

Те, кто не примет участия в голосовании автоматически будут учитываться как высказавшиеся за то, чтобы их дом снесли

Московские власти определили порядок голосования жителей домов, включенных в программу реновации, сообщает «Медуза». Согласно регламенту, если все собственники квартиры и проживающие по договору найма проигнорируют голосование, это будет равносильно голосу за реновацию. 

Фото: Lori
Опубликован список пятиэтажек, запланированных под снос
Опубликован список пятиэтажек, запланированных под сносГолосование о включении этих домов в проект программы реновации пройдет с 15 мая по 15 июня 2017 года

Голосование будет проходить с 15 мая по 15 июня на платформе «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы». В опросе смогут участвовать только жители домов, включенных в список программы. Предварительный список был опубликован накануне. В него вошли 4566 домов.

Голосовать могут не только собственники квартир, но и наниматели по договору социального найма: чаще всего речь идёт о малоимущих гражданах, жителях аварийных домов и других гражданах, которым жилые помещения предоставляет государство.

Для того чтобы дом включили в программу реновации, за должны проголосовать не менее чем 2/3 квартир. В случае если собственники или наниматели из одной квартиры высказали противоположное мнение, то результат по квартире определяется простым большинством голосов. При этом, если голоса в одной квартире разделятся поровну, то их не учтут.

Власти оставляют за собой возможность и не учитывать результаты голосования, если в доме было проведено общее собрание собственников. Решение собрания «имеет приоритет перед результатами голосования в иных формах», — говорится в регламенте.

Во время проведения голосования участники могут голосовать повторно. При нескольких электронных голосованиях на платформе «Активный гражданин» приоритетным будет мнение, которое высказали при более позднем голосовании. 

Зарегистрированный пользователь перед участием в опросе через интернет-сервис должен будет ввести ряд сведений: ФИО, дату рождения, номер и серию паспорта, СНИЛС и номер финансового лицевого счёта квартиры.

В МФЦ потребуется только один документ — паспорт. Юридическому лицу — ещё и документ, подтверждающий полномочия. Другие документы (свидетельство о регистрации права или договор соцнайма) москвич предоставить вправе, но не обязан.

Читайте также
Недавний старт продаж
4
ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
13 августа 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 27 760 500 Р
Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
2-комн. от 27 760 500 Р
3-комн. от 40 504 000 Р
4+ комн. от 48 276 000 Р
ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
15 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом