Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
Спецпредложения
4 мая 2017

Гражданам вернут налоги за ошибки в расчете стоимости жилья

Новые поправки в налоговый кодекс могут снизить финансовую нагрузку на владельцев квартир

Минэкономразвития собирается внести поправки в Налоговый кодекс, которые могут снизить налоговую нагрузку на граждан. В частности, министерство предложило возвращать все налоги, которые собственники жилья переплатили из-за неверно рассчитанной кадастровой стоимости, сообщает газета «Ведомости»

Фото: Lori
Как получить налоговый вычет при покупке жилья?
Как получить налоговый вычет при покупке жилья?Если брать ипотеку, получаемая сумма увеличивается за счет ипотечных процентов

Если хозяину квартиры удастся доказать, что кадастровая стоимость квартиры или участка была завышена, то нужно пересчитать все выплаченные налоги, считают в правительстве. Сейчас налог возвращается только за год, в котором начался пересмотр стоимости. Существует общее ограничение срока, за который могут быть пересчитаны налоги, - 3 года.

Президент саморегулируемой организации оценщиков «Экспертный совет» Алексей Каминский считает, что пересчитывать налоги с момента, когда была совершена ошибка, а не когда ее заметил собственник, справедливо. У региональных и местных властей очень много соблазнов завысить стоимость, и есть опасения, что с переходом на государственную кадастровую оценку с 2017 г. их станет еще больше, говорит руководитель департамента оценки АКГ «МЭФ-аудит» Дмитрий Трофимов.

Оспорить кадастровую стоимость жилья или земельного участка можно либо посредством обращения в суд, либо обратившись в комиссию, которая специально создана при управлении Росреестра. Для того чтобы начать процесс оспаривания, необходимо подать заявление и отчет, подготовленный независимыми оценщиками. Если решение принимается в пользу заявителя, то данные с уменьшенной кадастровой стоимостью будут внесены в Единый государственный реестр налогоплательщиков.

Число обращений граждан, желающих, чтобы им пересчитали налог, увеличивается. В январе-марте 2017 года в комиссиях, созданных при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре), зафиксировано на 49% обращений от граждан больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

2-комн. от 8 401 250 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь: 283 385 кв. м
Площадь участка: 12,94 Га
Состав проекта: 10 жилых корпусов, 1 корпус апартаментов, детский сад, школа, объекты...

ЗастройщикЭталон-ИнвестСдача ГКIV кв. 2019 г.2.8
Алтуфьево, 25 мин. транспортом