Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
Спецпредложения
12 мая 2017

Многодетных планируют переселять в отдельные городки

Так будет реализовываться право многодетной семьи на бесплатные земельные участки

В проект концепции закона «О статусе многодетных семей» включен пункт, согласно которому российские семьи, воспитывающие трех и более детей, предлагается переселять в «городки демографического будущего», сообщает газета «Известия».

Фото: Lori
Читайте также
Как встать в очередь на квартиру?И надо ли вообще становиться очередником?

Таким способом, считают авторы законопроекта, будет реализовываться гарантированное право многодетной семьи на бесплатное получение земельного участка, «инфраструктурно оборудованного по европейским стандартам». 

Документ разработали в Институте демографии, миграции и регионального развития. Предполагается, что семьи, которые откажутся переезжать в «городки демографического будущего», смогут получить возврат ипотечного кредита по факту рождения четвертого и каждого последующего ребенка (по 20% за каждого).

Финансирование расходов на решение жилищного вопроса многодетных детей будет возложено на государственный фонд, который авторы законопроекта назвали «Фондом будущего». Он будет наполняться из федерального и региональных бюджетов, отчислений от продажи сырьевых ресурсов и «налога в пользу будущего».

«Сегодня выдача бесплатных земельных участков зачастую только обременяет семью. Территории не оснащаются инженерными коммуникациями, а за свой счет семья обеспечить их не может. В итоге человек платит налоги, но не имеет возможности освоить землю», - считает президент Ассоциации многодетных семей Елена Фоминых.  

Ранее Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей предложил разработать особые меры поддержки многодетных семей, освободив их от уплаты налога на имущество. Глава комитета Тамара Плетнева отмечает, что особые меры поддержки необходимы, так как «уровень доходов таких семей и благосостояние, как правило, снижается с появлением в семье каждого следующего ребенка».

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

2-комн. от 8 401 250 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь: 283 385 кв. м
Площадь участка: 12,94 Га
Состав проекта: 10 жилых корпусов, 1 корпус апартаментов, детский сад, школа, объекты...

ЗастройщикЭталон-ИнвестСдача ГКIV кв. 2019 г.2.8
Алтуфьево, 25 мин. транспортом