Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
22 мая 2017

В Петербурге изменят нормы потребления коммунальных услуг

Новые нормативы вступят в силу уже 1 июня

1 июня 2017 года в Петербурге будут изменены нормативы потребления ресурсов на общедомовые нужды, сообщает интернет-сайт телеканала «Санкт-Петербург» со ссылкой на заявление заместителя начальника жилищной инспекции города Юрия Кузина. 

Фото: Lori
Читайте также
Сколько стоят доступные квартиры в новостройках ПетербургаКвартиры для покупателей с бюджетом около 2 млн рублей

По словам чиновника, суммы в квитанциях петербуржцев, в результате изменений не должны увеличиться. Власти всего лишь хотят приблизить нормы потребления ресурсов к реальному их расходу гражданами, чтобы люди не переплачивали.

 
В начале года расходы на общедомовые нужды перевели из коммунальных услуг в раздел жилищных, напомнил Кузин. Однако часто горожане платят не только за себя, но и за жильцов так называемых «резиновых квартир».
 
Под понятие «общедомовые нужды» подпадает, например, вода, которую управляющая компания (УК) использует для уборки лестниц, тепло, которое идет на обогрев подъездов многоквартирных домов, чердаков и подвалов, а также прочие ресурсы.
 
Встречаются случаи нерационального использования ресурсов, в которых виноваты сами жильцы. «В современных домах есть 2-3 лифта. Гражданин нажимает на одну кнопочку, потом, не дожидаясь, нажимает на вторую кнопочку. Понятно, что расход электроэнергии увеличивается. А гражданин считает, какой лифт быстрее приедет, на том я и поеду», - говорит Кузин.

В январе премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об изменении порядка оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства. В Госдуму планируют внести законопроект о праве на добровольную оплату дополнительных услуг по содержанию общего имущества многоквартирных домов. К таким услугам относятся установка ограждения территории многоквартирного дома, обеспечение работы шлагбаума, содержание охраны.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком