Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
Спецпредложения
19 мая 2017

Ипотечники начали голодовку в офисе «Абсолют-банка»

Протестные акции валютных заемщиков прошли в Москве и в Петербурге

В московском отделении «Абсолют-Банка» на Воронцовской улице валютные ипотечники начали голодовку. Как сообщает «Прайм», голодающие требуют обратного пересчета в рубли их обязательств по ипотечным кредитам, в которых сумма долга в день подписания договора была пересчитана в иностранную валюту, а также немедленного отзыва судебных исков и прекращения исполнительных производств, открытых по решениям по валютной ипотеке, в том числе отказа от выселения граждан.

Фото: Lori

17 мая инициативная группа выдвинула банку официальные требования и предоставила список заемщиков, рассказала координатор активистов Юлия Ермакова.

По словам Ермаковой, получить ответ руководства на свои требования активистам так и не удалось. Отделение банка закрылось на два часа раньше положенного времени, а ипотечники (трое голодающих и 15 человек поддержки) остались ночевать в отделении. Администрация банка вызвала полицию и службу безопасности.

В пресс-службе банка заявили, что ипотечные заемщики не хотят искать пути решения проблемы вместе с банком. Там добавили, что «практически все валютные заемщики за два года воспользовались конвертацией или одной из программ реструктуризации кредита в банке».
 
На этой неделе состоялся и пикет валютных земщиков в Петербурге. Протестующие вышли перед зданием Северо-Западного управления Центробанка на Фонтанке.
 
Активисты требуют, чтобы их обязательства по жилищным кредитам были пересчитаны в рублях по курсу, действовавшему на 1 октября 2014 года, когда доллар стоил 39,39 рубля, а евро 49,98 рубля.

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

2-комн. от 8 401 250 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь: 283 385 кв. м
Площадь участка: 12,94 Га
Состав проекта: 10 жилых корпусов, 1 корпус апартаментов, детский сад, школа, объекты...

ЗастройщикЭталон-ИнвестСдача ГКIV кв. 2019 г.2.8
Алтуфьево, 25 мин. транспортом