Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
Спецпредложения
19 мая 2017

Подписан закон о гарантиях владельцам квартир в хрущевках

Документ предусматривает 12 изменений в закон о реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве». Документ был принят московской Думой 17 мая сразу в трех чтениях. 

Фото: Lori
Читайте также
В Москве начал работу штаб по контролю за реновациейКроме того, в городе запустили горячие линии для тех, кто за и против сноса своих домов

Документ предусматривает 12 дополнительных гарантий москвичам, дома которых попадут в программу реновации. Он должен стать дополнением федерального законопроекта о реновации.

Согласно принятому документу, в программу могут быть включены только те дома, где большинство собственников и нанимателей квартир высказались за это решение. Решение должно приниматься двумя третями жильцов. Также подразумевается возможность выйти из программы в любое время до заключения первого договора мены квартир, то есть фактически до начала самого переселения. Жители домов, которые не вошли в предварительный список, смогут попасть в программу реновации, проведя собрание собственников.

В качестве еще одной гарантии прав жителей законопроект предусматривает предоставление квартир в том же районе за исключением Зеленограда и Новой Москвы. При этом новое жилье должно иметь улучшенную отделку.

Собственники квартир в пятиэтажках получат новое жилье в собственность, а владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать, стать собственником или сохранить социальный наем. Очередникам в рамках программы реновации будут предоставлены вне очереди новые квартиры с одновременным улучшением жилищных условий по нормам предоставления жилой площади и в зависимости от состава семьи.

Жильцов домов, которые попадут под снос, должны будут обеспечить равнозначными квартирами. Это означает, что число комнат будет не меньше, чем в прежнем жилье, жилая площадь - тоже. Общая площадь при этом может быть больше за счет просторных кухонь, санузлов и прихожих.

При желании возможно получить равноценную квартиру или денежную компенсацию. Переселение будет проходить внутри одного района, в том числе в Центральном административном округе. В Зеленограде и Новой Москве жителей будут переселять в пределах округа.

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

2-комн. от 8 401 250 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь: 283 385 кв. м
Площадь участка: 12,94 Га
Состав проекта: 10 жилых корпусов, 1 корпус апартаментов, детский сад, школа, объекты...

ЗастройщикЭталон-ИнвестСдача ГКIV кв. 2019 г.2.8
Алтуфьево, 25 мин. транспортом