Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
20 июня 2017, Источник: Недвижимость Mail.Ru

Хрущевки превратят в щебень и покрытие для теннисных кортов

Будет утилизировано до 100% строительного мусора, полученного при сносе здания

Столичные власти намерены переработать в стройматериалы мусор, оставшийся после сноса домов по программе реновации. Как рассказал «Известиям» руководитель Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский, степень утилизации снесенной многоэтажки должна будет достигать 100%.

Фото: Lori

По его словам, речь идет об «умном сносе» пятиэтажек, озеленении территорий и строительстве новых зданий с использований энергоэффективных технологий. При этом будут применены технологии, позволяющие минимизировать шум и пыль при сносе зданий. Чиновник отметил, что большая часть строительных отходов будет отправлена на переработку для получения вторсырья, а не захоронена на полигонах.

«Вывезти на подмосковные свалки строймусор, полученный при программе реновации, не получится. Иначе столичный регион ждет катастрофа – существующие полигоны просто не справятся с объемами мусора. Альтернатива одна – переработка. Существующие технологии позволяют перерабатывать практически весь мусор, полученный при сносе здания», – говорит президент Московского государственного строительного университета Валерий Теличенко.

По его словам, переработка старого бетона, металлолома, гудрона и стекла поможет окупить «значительную часть затрат на снос здания», однако точные расчеты пока не производились.

Уточняется, что керамические отходы будут перерабатывать в крошку для отсыпки пешеходных дорожек, стекло – в стекловату, кровельное покрытие – в гудрон. Деревянные столярные изделия используют при изготовлении топливных брикетов. Пластик  будет применяться для производства тротуарной плитки, урн, а также для покрытия для беговых дорожек и теннисных кортов.

Напомним, в Москве планируется снести более 4 тыс. домов. В ходе программы реновации образуется дополнительно не менее 30 млн кубометров строительных отходов.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком