Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
29 августа 2017

Стало известно, почему Трамп передумал строить небоскреб в Москве

Американские СМИ пишут, что помощник Трампа просил помощи у российских властей для реализации этого проекта

Нынешний юрисконсульт президента США Дональда Трампа, прежде занимавший пост исполнительного вице-президента Trump Organization, Майкл Коэн в январе 2016 года предположительно обращался к пресс-секретарю главы российского государства Дмитрию Пескову с просьбой оказать помощь с проектом строительства башни Trump Tower в Москве. Такая информация появилась в зарубежных СМИ, передает ТАСС.

Башня Трампа в Чикаго. Фото: Paolo Roso by Flickr
Читайте также
Стала известна комиссия риелторов элитного жилья

С одной сделки риелтор может заработать на покупку квартиры

Электронная переписка Коэна передана Конгрессу, который ведет расследование приписываемого России вмешательства в американские президентские выборы в 2016 году и связей Трампа с российскими властями во время предвыборной кампании.

«В течение последних нескольких месяцев я сотрудничал с компанией, базирующейся в России, по поводу разработки [проекта] Trump Tower Moscow в Москва-Сити. Не вдаваясь в детали, эти контакты зашли в тупик. Поскольку данный вопрос чрезвычайно важен, я прошу вашей помощи», – говорится в одном из сообщений.

Коэн в ответ заявил, что предложение о строительстве Trump Tower Moscow не было никоим образом связано с президентской кампанией Трампа. «Ни для кого не должно быть сюрпризом, что Trump Organization на протяжении четырех десятилетий получала и рассматривала бесчисленное множество предложений в сфере недвижимости как внутри страны, так и за рубежом», – пояснил изданию юрисконсульт Трампа.

Ранее сообщалось, что в период избирательной кампании в 2015 году руководство Trump Organization рассматривало возможность заняться проектом строительства башни Trump Tower в Москве, но эти планы так и не были реализованы. В СМИ писали, что «инвесторы и компания Трампа подписали письмо о намерениях», однако возникли сложности с земельным участком и разрешениями на строительство. В результате проект свернули в конце января 2016 года – непосредственно перед началом первичных выборов внутри Республиканской партии США.

В Trump Organization действительно планировали строить небоскреб в российской столице. Причем об этом еще в ноябре 2013 года сообщил сам Трамп, посещая Москву в связи проведением финала конкурса «Мисс Вселенная – 2013».

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 300 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
25 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Военная ипотека
Цена по запросу
ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
Площадь Ильича, 4 мин. пешком