Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
3 октября 2017

Москва ужесточает контроль над тратой денег дольщиков

Застройщикам придется предоставлять в контролирующий орган больше сведений

Московские власти усилят контроль над соответствием привлеченных застройщиком денег граждан выполненным на объекте работам. Как сообщается на сайте столичного стройкомплекса, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о внесении изменений в документ, устанавливающий список сведений, который застройщики должны предоставлять в контролирующий орган.

Фото: Lori
Читайте также
Названы сроки достройки проблемного жилья в РФПланы-графики поступили от 72 субъектов

Теперь в списке обязательных документов появятся новые пункты. Инициатором внесения дополнений выступил Москомстройинвест.

«Это постановление позволит нам дополнительно проконтролировать, соответствует ли расходование денег граждан примерному графику работ, который предоставил застройщик», – сообщил председатель Москомстройинвест Константин Тимофеев.

По его словам, Москомстройинвест регулярно проверяет застройщиков, привлекающих деньги населения. При этом некоторые документы запрашивать у застройщиков специалисты не могли, поскольку не было таких полномочий. В частности, это касалось «Акта о приемке выполненных работ» и «Справки о стоимости выполненных работ и затрат», которые находились непосредственно у заказчика и производителя работ.

«Если специалисты Комитета выявят несоответствие выполненных работ привлеченным деньгам, застройщику выдадут предписание об устранении нарушения. При выявлении повторного несоответствия деятельность застройщика по привлечению денежных средств граждан будет приостановлена», – подчеркнул Тимофеев.

Также постановление исключает из перечня часть документов, которые застройщик обязан был предоставлять в Комитет. «Теперь Москомстройинвест будет самостоятельно их получать от органов, в которых они находятся, направив электронный запрос. Тем самым мы снимем с застройщиков дополнительную нагрузку», – подчеркнул Тимофеев.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
25 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Военная ипотека
от 9 242 440 Р
ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
1-комн. от 9 242 440 Р
2-комн. от 13 167 650 Р
3-комн. от 13 908 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
Площадь Ильича, 4 мин. пешком